Задача –наводить мосты

19 декабря 2015 - Веб-редактор
article8817.jpg

В Костанае прошло торжественное награждение победителей ежегодного конкурса среди неправительственных организаций региона, который организовали областное управление внутренней политики и Гражданский Альянс Костанайской области «ГрИн».


Всего было принято 52 заявки на участие в конкурсе, из них выбрали семь победителей по различным номинациям.


– Мы оценивали деятельность НПО в течение года, – пояснила председатель «ГрИн» Динара Утебаева. – Они проделали большую работу, в том числе в селах, участвовали в разработке и обсуждениях ряда законопроектов. Не секрет, что неправительственные организации являются мостом между государством и населением, и, конечно, нам бы хотелось увеличить профессионализм НПО. С этой целью мы проводили различные семинары, тренинги, диалоговые площадки.
Среди победителей были как организации-новички, которым нет еще года, так и опытные НПО. Например, военно-патриотическому клубу «Олимп» из села Владимировка Костанайского района в декабре исполняется 27 лет, за годы работы клуб выпустил более 1 500 ребят.


– Я работаю с детьми и хочу, чтобы они выросли патриотами, для этого нужно показывать им пример любви к Родине, истории своего края, – рассказал руководитель организации Булат Кинжибаев. – Сейчас у многих ребят нет достойного примера. Кто их воспитает мужчинами? Стараюсь быть для них и наставником, и отцом. Сегодня самым крупным нашим проектом является «Возвращенные имена». Уже второй год мы работаем с сайтами Минобороны РФ, архивами. Я ездил в Подмосковье, чтобы восстановить фамилии земляков, погибших во время Великой Отечественной войны. К 70-летию Победы нам посчастливилось найти имена 56 жителей Владимировки и увековечить их на обелиске в родном селе. После этого удалось обнаружить еще 12 имен, которые будут добавлены к уже имеющимся на мемориале.

 

Джамиля ЖАКУПОВА
фото Василия ВАСИЛЬЕВА

 

comments powered by HyperComments

70_let_pobedi

 

Гвозди

Комментарии

 

Видео