Партия c акимом

18 декабря 2015 - Веб-редактор
article8795.jpg

Архимед Мухамбетов посетил Шахматный клуб Костаная, познакомился с преподавателями и шахматистами, а также сыграл партию с девятилетним призером республиканских турниров Хантемиром Абиш.


Глава области побывал в шахматном клубе после приглашения участницы бала «Триумф», ученицы школы для одаренных детей «Озат»
17-летней Дайяны Абиловой. В шахматах она новичок, увлекается ими всего около года. Это хобби девушка выбрала после того, как начала углубленно изу-
чать математику. Дайяна считает, что игра в шахматы помогает ей думать «на несколько шагов быстрее».


Приехав в шахматный клуб, аким области отметил, что он уже был здесь в 1986 году, когда, будучи подростком, участвовал в спартакиаде в составе сборной Актюбинской области.


Во время посещения клуба глава региона поинтересовался, достаточно ли инвентаря и оборудования, и пообещал помочь с покупкой шахматных комплектов. Узнав о том, что в области давно не проходили шахматные турниры, отметил, что их необходимо организовать.


– Для участия надо пригласить шахматистов из других стран и, конечно, костанайских гроссмейстеров, чтобы они повышали свой рейтинг, – подчеркнул Архимед Мухамбетов. – Нужно развивать и улучшать это направление.

 


Марина ПЕРВУХИНА
фото Василия ВАСИЛЬЕВА

 

comments powered by HyperComments

70_let_pobedi

 

Гвозди

Комментарии

 

Видео