Центр для мастеров ракетки

19 декабря 2015 - Веб-редактор
article8827.jpg

Теннисный центр с открытыми и закрытыми кортами открылся в Костанае. Спортивное сооружение соответствует всем мировым стандартам.


Стоимость первого в области теннисного центра составила 778 млн тенге, его строительство велось на протяжении четырех лет. Сооружение включает в себя шесть кортов: три крытых и столько же закрытых. Площадки оборудованы местами для зрителей вместимостью до 200 человек. На территории спортивного объекта расположены тренажерный зал, раздевалки, душевые.


– В теннисном центре будут заниматься 100 детей, – сообщил аким области Архимед Мухамбетов. – Мы работаем над тем, чтобы расширить участок и построить в будущем еще корты на улице. Теперь наша главная задача – обеспечить качество подготовки теннисистов. Нужны хорошие тренеры, современный инвентарь, здесь должны проходить турниры. Все это даст импульс для массового продвижения данного вида спорта. Уверен, что теннисный центр в скором времени позволит подготовить известных мастеров ракетки.


Развитие этого вида спорта в регионе берет свое начало в 1999 году, тогда в областной ДЮСШ было создано отделение тенниса. Сегодня оно насчитывает более 60 учащихся. Работу по воспитанию юных спортсменов проводят три тренера-наставника: Олег Кравчук, Олег Ткачук, Борис Кравчук. Функционирование теннисного центра позволит трудоустроить более 20 человек персонала.


Как отметил глава области, теннисный центр построен по поручению Президента и инициативе Федерации тенниса РК. На церемонии открытия присутствовал исполнительный директор Федерации Диас Доскараев:


– Сегодня открыт очередной спортивный центр, остается только одна область, Северо-Казахстанская, где пока нет такого спортивного сооружения, но его возведут в 2016 году.

 

Марина ПЕРВУХИНА
фото Василия ВАСИЛЬЕВА

 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео