Будет ли зеркальная набережная?

19 декабря 2015 - Веб-редактор
article8814.jpg

Во время встречи с журналистами руководитель управления архитектуры и градостроительства Арман Бекенов (на снимке) рассказал, как продвигается благоустройство парковой зоны вдоль ул. Гашека, о строительстве зеркальной набережной на правом берегу Тобола и малых скверах на местах долгостроев.

 

Одним из направлений деятельности управления архитектуры и градостроительства является мониторинг реализации программы жилищного строительства. Начиная с 2005 года, за годы осуществления жилищных программ в области по всем источникам финансирования построено более 2 млн кв. м жилья, свыше 17 тыс. семей улучшили свои жилищные условия.


– В 2015 году за счет бюджетных и внебюджетных средств по области планируется ввод в эксплуатацию 245 тыс. кв. м жилья, – пояснил Бекенов. – На сегодняшний день уже введено 206 тыс.


кв. м жилья, за счет индивидуального строительства – еще около 200 тыс. кв. м жилья. В этом году мы предполагаем сдать кредитные дома: 9-этажный по ул. Текстильщиков, №351 по ул. Каирбекова, а также арендный, который был возведен из материалов Домостроительного комбината по ул. Мирошниченко.
В ходе брифинга журналисты поинтересовались, как продвигается работа по благоустройству городских набережных. По словам Армана Бекенова, строительство зеркальной набережной на правом берегу Тобола находится пока в стадии предпроектного обсуждения с руководством акимата Костанайского района, а возведение зоны вдоль ул. Гашека приостановлено в связи с финансовыми трудностями.


– Что касается малых скверов, в этом году планировали разбить небольшой парк на месте стройки рядом с областным акиматом, – отметил Бекенов. – Однако в связи с погодными условиями работу по сносу забора и части железобетонной конструкции завершить не успели.

 


Марина ПЕРВУХИНА
фото Василия ВАСИЛЬЕВА

 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео