Дебют нашей землячки в кино

9 февраля 2017 - Веб-редактор
article12977.jpg

Она молодая, красивая и амбициозная. Многие жители области знают ее как телеведущую, другие знакомы с ее творчеством, красивым голосом и талантом артистки. Сегодня она покоряет новый Эверест, который подарила жизнь, – кино. О том, как мечты становятся реальностью, рассказала «К-АГРО» Гаяне МАРТИРОСЯН (на снимке).  

 

 

– Моя жизнь изначально была тесно связана со сценой, – говорит собеседница. – Кстати, в этом году исполняется 20 лет моей творческой жизни, причем первое выступление было на большой сцене Дворца пионеров. Концерт состоялся 22 сентября в День языков народа Казахстана, как раз в этот день в 1989 году я появилась на свет! Представляете, как приятно было спеть, станцевать и прочитать стихотворение на армянском языке, получить море аплодисментов, а также подарок и грамоту.

 


Как отмечает Гаяне, этот день рождения не забудет никогда, так как он стал началом ее творческого пути. Когда в детстве у нее спрашивали, кем она хочет стать, ответ был незамедлительным и четким – певицей, актрисой, моделью, и ее мечта сбылась.

 


– Я записалась в модельную студию, училась быть настоящей леди, – рассказывает Гаяне. – Это было здорово! Но конец моей модельной карьере пришел, когда осознала, что, оказывается, я маленького роста. Не слишком огорчилась: параллельно ходила на латино-американские танцы к Лилии Ряскиной, постоянно выступала, а вокал сопровождал меня всегда: и в школе, и в университете, и по сей день!

 


Карьера развивалась и росла, но Гаяне решила поступить не на творческую специальность, а на юридический факультет. Был момент небольшого сценического перерыва. Собеседница некоторое время жила в Ереване и работала дизайнером-консультантом в свадебном салоне. Затем ее пригласили в стоматологическую фирму в качестве менеджера по продажам. После чего она переехала в Москву, а там уже трудилась помощником руководителя в строительной фирме.

 


– Самое интересное, что везде мне нравилось работать, быстро все усваивала, – отмечает девушка. – Но тоска по сцене росла с каждым днем, я знала, что должна быть артисткой, радовать людей. Вернулась в Костанай, и буквально через пару дней меня пригласили выступить на концерте в Доме дружбы, а потом и на юбилее, и так далее. Я снова стала жить, а не существовать: сцена – это моя жизнь, а зритель – стимул для дальнейшего развития таланта. На телевидение попала случайно: как-то пригласили меня в качестве гостя от армянской общины. Помню, была в национальном костюме, и в студию вошел директор телеканала Алибек Татанов. Увидев меня, он сказал, что у меня большое будущее телевизионщика. И вот по сей день я «бужу» костанайцев по утрам, «готовлю завтраки» для телезрителей и рассказываю в своей программе «Параллели» про художников области!

 


– Как тебе поступило предложение сняться в фильме армянского режиссера?


– Однажды я отдыхала в Ереване, на площади Республики ко мне подошел молодой человек и предложил сняться в массовке фильма. Это был сценарист и продюсер фильма Давит Киракосян. Его приглашение меня не устроило, так как мечтала о хорошей роли. Но главной героиней могла бы стать, если бы прошла кастинг. Режиссер Филипп Погосян сказал, что я действительно подхожу. Вот и решила попробовать...

 


– Расскажи про свой персонаж? Ты привнесла в роль какие-то свои нотки?


– Изначально, когда мне дали в руки сценарий, оказалось, что должна сыграть студентку-художницу, которая приехала с семьей из Грузии, а я сразу подумала, почему бы не из Казахстана? На мое предложение поменять страну режиссер сразу согласился. Да и вообще, вся съемочная группа мне очень понравилась, с ней легко было работать. Оказалось, что там практически все известные и заслуженные актеры театра и кино! Я имею только небольшой опыт актрисы в нашем областном русском драматическом театре, поэтому на меня легла двойная ответственность: я должна была не подвести родной Костанай и весь Казахстан, так как, глядя на меня, многие составляли свое представление о казахстанской земле, культуре и людях. Считаю, что это сотрудничество не только приятное, но и полезное, таким образом развиваются международные отношения между Арменией и Казахстаном. Про роль могу сказать, что сходство со мной есть. Самое страшное позади: я прошла кастинг. Между прочим, одну из главных ролей – студента-художника будет играть сам режиссер. И отбор проходил непосредственно с ним в паре. По его словам, самое главное, что у меня есть способность принимать и схватывать. Думаю, пару советов и приемчиков, и все получится. Это будет моим дебютом в киноактерской карьере, и сразу – главная роль.

 


– Я понимаю, что до выхода фильма нельзя рассказывать его историю, но все же поясни, что это за картина?


– Фильм называется «Портрет». Он будет очень добрым, без катастроф, скандалов, убийств. Я думаю, люди от них уже устали. Это история любви о судьбе простого студентка-художника, которая поучительна и познавательна. Я не хочу много говорить про мою роль и сценарий, так как сейчас ведутся переговоры по поводу того, чтобы этот фильм показали не только в Армении, но и здесь у нас, в Казахстане, а там, если получится, и в других странах мира.

 


– Волнуешься? Или твой опыт ведущей на телевидение говорит о себе, и ты с уверенностью готовишься к съемкам?


– Волнение должно быть. Если его нет, значит, ты не артист. Я переживаю не потому, что боюсь ошибиться, а потому, что хочу, чтобы зрителю понравилось. Опыт на телевидении спасал и экономил время как мое, так и режиссера: ему не приходилось успокаивать меня при виде камер или учить, куда и как смотреть. Если честно, директор фильма прозвал меня «актриса с первого дубля», так как сразу все получалось. Надеюсь, так будет и дальше.

 


– Как думаешь, это твой звездный шанс для будущего старта в киноиндустрии?


– Для меня это еще одна страница в моей жизни, опыт, о котором я буду рассказывать своим детям и внукам.

 


Кристина ГЕРАСИМОВА
фото из архива Гаяне МАРТИРОСЯН

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео