«Еңбек даңқы» от Президента

11 февраля 2016 - Веб-редактор
article9298.jpg

Когда в декабре 2015 года на одном из совещаний сообщили, что два жителя области получили государственные награды из рук Президента страны, мы решили непременно встретиться с ними и рассказать о героях, которые работают в сельском хозяйстве.

 

 

Механизатор Николай Капланчиков (на снимке) из Тарановского района был удостоен государственной награды «Еңбек даңқы» III степени. Этот нагрудный знак он получил из рук Нурсултана Назарбаева. 
 
 
 
– Я уроженец Наурзумского района, – рассказывает Николай. – Около 10 лет прожил в Денисовском районе, а потом переехал в Тарановский. Мой отец был механизатором и в 1954 году из Ростова приехал в Казахстан на целину. С детства трудился с ним в поле: вместе ездил на «кировце», комбайне. С восьмого класса уже мог самостоятельно водить. Пошел по стопам отца, мой стаж составляет 34 года. С 2002 года работаю в ТОО «Адлет-Т». 
 
 
 
Награду из рук Президента страны Николай Капранчиков получил впервые. Как отметила финансовый директор ТОО «Адлет-Т» Акерке Нургазина, на предприятии долго выбирали, кого выделить среди сотрудников по стажу работы и количеству намолоченного зерна. Равных Николаю Капланчикову не оказалось. 
 
 
 
– Я волновался во время церемонии, – делится механизатор. – Пожимая мне руку, Нурсултан Абишевич пожелал успехов в работе и сказал, чтобы приезжал за второй медалью. Большую поддержку мне оказали на предприятии, но и семья не осталась в стороне: родственники и знакомые до сих пор звонят и поздравляют с заслуженной наградой.
 
 
 
По словам Николая Капланчикова, добившись таких высоких результатов, он продолжит помогать и делиться своим опытом с молодыми специалистами, пришедшими работать в хозяйство. 
 

 

Марина ПЕРВУХИНА,

фото Василия ВАСИЛЬЕВА
 
 
 
 
 

 

comments powered by HyperComments

Видео

 

 

Комментарии