На яйцо, рыбу и мед – особый спрос

12 декабря 2015 - Веб-редактор
article8764.jpg

На центральной площади Узунколя состоялась традиционная ярмарка, в которой приняли участие сельхозтоваропроизводители, владельцы личных подсобных хозяйств, индивидуальные предприниматели района и Костаная.

 

 

В этот день ярмарку посетил и аким района Канат Сарсембаев, который беседовал с продавцами и покупателями, знакомился с продукцией и ценами. Он поинтересовался, насколько затратно выращивание птиц, из чего складывается цена на мясо. 

 

А в это время посетители выбирали, приценивались и приобретали. Особым спросом у покупателей пользовалось яйцо производства ИП «Горбатенков» по цене 200 тенге за десяток. Стоимость рыбной продукции ИП «Десятниченко» варьировалась от 150 до 550 тенге за 1 кг. Много было покупателей и у торгового лотка семьи пчеловодов Филоненко, где местный мед был самым дешевым – 1000 тенге за 1 кг, у других продавцов – 1200-1300 тенге. Говядину, которая тоже шла нарасхват, реализовывали по 800-900 тенге за 1 кг.

 

Представители ИП «Рыбьякова» из Костаная предложили посетителям колбасную продукцию в среднем по 900 тенге за 1 кг, 1 л сгущенного молока – по 500 тенге. Баранина стоила 800 тенге за 1 кг, гуси в зависимости от веса – от 3 тыс. до 7 тыс. тенге. Цена пшеничной и ячневой круп, продаваемых ТОО «Тойсай», составляла 60 тенге за 1 кг. Покупатели охотно делились своими впечатлениями:

– Я приехал на ярмарку из Федоровки, – рассказывает Т.Жакенов. – Думаю, что такие распродажи в районе будут проходить чаще. Похожу, приценюсь и куплю необходимые продукты, благо есть выбор. Кстати, если говорить о буханке белого хлеба, в лотке ПК «Арзамас» она продавалась по 46 тенге, а в соседнем ИП «Султыгов» – по 60 тенге. Обе торговые точки притягивали посетителей богатым ассортиментом хлебобулочной продукции.

 

С наступлением зимнего сезона некоторые покупатели проявляли интерес и к прилавку с валенками местного производителя ИП «Мусапирова», цена которых варьировалась от 3 500 до 6000 тенге. 

– В морозы валенки – самая незаменимая, лучшая обувь! – сказала с улыбкой жительница районного центра Р.Серикбаева.

 

Талгат САТЕНОВ

 

 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео