Маршруты – в разработке

11 декабря 2015 - Веб-редактор

В области ведется разработка туристических маршрутов как для иностранных гостей, так и жителей региона. В следующем году начнут готовить гидов.


– В рамках Единой программы поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса-2020» в области успешно реализуются проекты, направленные на поддержку туристской отрасли, – отметил заместитель акима области Сергей Карплюк. – Так, в 2012 году в сфере туризма был реализован один проект, в 2013-м – два, в 2014-м – восемь, в этом году одобрено четыре.


Акимам районов и городов необходимо разработать возможные варианты маршрутов, которые в дальнейшем будут рассмотрены управлением предпринимательства совместно с турфирмами области. К примеру, можно организовать тур по областному центру с показом достопримечательностей и промышленных предприятий города. В Рудном также имеется возможность посещения промышленных предприятий, к примеру, интерес для туристов может представлять смотровая площадка АО «ССГПО». Кроме того, для продвижения туристических продуктов области необходимо создание информационно-туристического центра, который может располагаться на базе одной из турфирм, активно занимающейся развитием въездного и внутреннего туризма.


Некоторые турфирмы уже включились в разработку маршрутов и планируют сделать акцент на создание определенных легенд вокруг объектов региона для того, чтобы эти направления были не только интересны в период проведения Международной выставки «ЭКСПО-2017», но и оказались востребованными после. В следующем году начнется подготовка гидов, на эти цели из областного бюджета выделены средства. Обучение пройдут 25 человек.


Таисия КОЛЕВИД

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео