Корпоративы: быть или не быть?

10 декабря 2015 - Веб-редактор

Цены на предновогодние корпоративы по сравнению с прошлым годом выросли в среднем на 2 000 тенге. Праздничный вечер в ресторанах Костаная обойдется в 8 000-12 000 тенге на 1 человека. В эту сумму, как правило, входят два горячих блюда, закуски, салаты и новогодняя программа с ведущими, танцами, шоу-балетом и конкурсами.

 

– Ситуация с кризисом значительно сказалась на количестве заявок, – пояснили в одном из центральных ресторанов города. – Их число по сравнению в прошлым годом уменьшилось почти вдвое.


И как делятся администраторы развлекательных заведений, если в прежние годы в начале декабря все даты на этот месяц были уже забронированы, сегодня есть еще немало свободных. Кстати говоря, как сообщают республиканские СМИ, многие министерства, нацкомпании и другие организации отказываются от корпоративов в связи с кризисом. Как сообщает today.kz, от новогодних вечеров отказались минсельхоз, министерства юстиции, иностранных дел, культуры и спорта, национальной экономики, энергетики, по инвестициям и развитию. Не обсуждалось проведение корпоратива в минздраве, а в МВД сообщили, что празднование Нового года в их ведомстве не проводится, потому что сотрудники органов внутренних дел в эти дни обеспечивают охрану общественного порядка. Не собираются на корпоратив и коллективы АО «НК «КазМунайГаз», АО «Самрук-Казына», АО «НАК «Казатомпром», АО «Казактелеком».


Нам удалось выяснить, что некоторые костанайские ведомства тоже не проводят новогодние вечера. Например, как рассказали в пресс-службе областного акимата, аппарат акима области от корпоратива отказался. Однако никаких рекомендаций относительно проведения праздника другим ведомствам руководство не давало.


– Новогодние корпоративы проводятся не на бюджетные средства, поэтому решение об их организации все учреждения принимают самостоятельно совместно с сотрудниками, – пояснили в пресс-службе.


В филиале АО «Казакстан Темир жолы» «Костанайское отделение дороги» рассказали, что корпоративы у них проходят по отделам: каждый из них сам решает, проводить или не проводить. В Костанайской областной дирекции коммуникаций сообщили, что в этом году в их организации новогодний корпоратив не запланирован, но сотрудники могут самостоятельно собраться и отметить праздник в нерабочее время.

 

Асель АЛИМОВА

 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео