Дед Мороз, костюмы, сладости

10 декабря 2015 - Веб-редактор
article8717.jpg

Дети придирчиво выбирают новогодние костюмы

 

Времена, когда костюмы клоунов и зайчиков мамы шили дома ночами, давно прошли. Как впрочем, устарели и сами эти персонажи. Сегодня в городе множество точек, предлагающих напрокат костюм Малефисенты или свинки Пеппы.


– Самые популярные у девочек костюмы персонажей из «Монстр Хай», Ведьмы Винкс, Эльзы из мультфильма «Холодное сердце», – рассказали «К-АГРО» в одном из городских прокатов. – У мальчиков – капитан Америка, Железный человек, Человек-паук, Бэтмен, у малышей – фиксики. Снежинками быть никто из девочек уже не хочет, минимум – принцессами и королевами. Костюмы клоунов берут только по сценарию в детский сад. На «мушкетеров» вообще нет спроса.
Стоимость проката варьируется от 1 000 до 4 000 тенге за утренник. Некоторые из пунктов проката предоставляют одежду на сутки, другие – по часам.


С каждым годом все больше растет спрос на вызов на дом Деда Мороза и Снегурочки. Организовать для ребенка визит праздничных персонажей сегодня проще простого. Объявлений такого содержания в Интернете немало. Ценовой диапазон услуги различен. Например, можно заказать экспресс-программу для ребенка на 10 минут. За это время Дед Мороз и Снегурочка его поздравят и вручат подарок, который папа с мамой должны заранее купить и отдать его приехавшим актерам. Визит новогодних героев 30 декабря будет стоить 3 000 тенге, 31 декабря – уже 4 000-5 000 тенге.


– Пятнадцатиминутное поздравление Деда Мороза со Снегурочкой обойдется в 5 000 тенге, – рассказали в одном из агентств по организации праздников. – Если заказывать новогодних персонажей 31 декабря после 15.00 – 7 000 тенге. В программу входят стандартное поздравление, игры, но без реквизитов.
Цена услуг этого агентства не зависит от количества детей, которых нужно поздравить, однако есть организации, которые рассчитывают стоимость в зависимости от численности поздравляемых.


Уже сегодня в Костанае поступили в продажу новогодние сладкие кульки. Производители и цена – самые разнообразные. Коробку со сладостями «Киндер» весом 220 г в одном из супермаркетов мы увидели за 1 522 тенге, там же можно купить «рошеновские» подарки весом 150 г за 378 тенге,
450 г – 1 075 тенге. Картонные кульки от костанайской кондитерской фабрики, согласно их официальному прайсу, стоят от 375 тенге за 250 г до 3 230 тенге за 2 кг конфет.


Праздник Нового года немыслим без пушистой зеленой красавицы. Уже сегодня в Костанае появились сосны, завезенные к нам из соседней России. Их стоимость – 2 000-2 500 тенге. Местные хвойные деревья спиливать и продавать запрещено.


Джамиля ЖАКУПОВА
фото Василия ВАСИЛЬЕВА

 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео