У каждого своя «минута славы»

15 декабря 2016 - Веб-редактор
article12547.jpg

Ряды артистов областной филармонии пополнились новыми звездами. В областном центре гала-концертом завершился впервые организованный конкурс «Минута славы по-костанайски».

 


Попытать свое счастье и ощутить мгновение славы пришли свыше ста костанайцев. Но, как и в любом конкурсе, здесь были свои победители. В финале за право называться лучшим боролись 24 человека. Главным призом стал разовый контракт с областной филармонией. Его по итогам конкурса получили 10 человек.

 

 

Одним из счастливчиков стал талантливый Руслан Махамбетов. Парень рассказал о своем музыкальном пути и заветной мечте:

 


– В финале я уже был более подготовлен: поработал над ошибками, продемонстрировал больше своих способностей. Не знаю, получилось или нет, судить зрителям. Я люблю участвовать в различных вокальных конкурсах, показывать себя и смотреть, как выступают другие. Музыкального образования у меня нет. В первом классе я впервые вышел на сцену, почувствовал как здорово, когда тебе аплодирует зал. Меня затянуло, и теперь я не могу жить без этого. Многие мои родственники – музыканты, но никто из них не имеет специального образования. Родители с самого детства занимались со мной музыкой. Сейчас я получаю высшее образование по специальности «история». Не поступил на вокальный, так как знаю, что музыка и так будет всегда со мной. Моя мечта – большая сцена. На конкурсах исполняю в основном классику, мой репертуар достаточно широкий – около 100 песен различных жанров. Пою на нескольких языках, которые стараюсь изучать самостоятельно.

 

 

 


По итогам конкурса многие участники получили не только свою «минуту славы», но и победили в различных номинациях. Так, например, в оригинальном жанре второе место занял иллюзионист Антон Вознесенский, первое – Максим Гольцварт, в хореографии на второй ступеньке пьедестала – Салтанат Жанабаева, на первой – Жанибек Жабаев, в художественном чтении равных не было Гулим Адырбаевой. Большая конкуренция за звание лучшего развернулась среди вокалистов. В результате второе место завоевала Молдир Бахтиярова, первое – Иван Бояркин. Помимо грамот, им были вручены профессиональные микрофоны. Приз зрительских симпатий завоевали Жауке Исмагамбетов и Роман Ли. Возможность записаться в профессиональной студии областной филармонии получили в награду Алексей Самойлов, Валерия Арненкова и Индира Батыргалиева. Разовые контракты заключили с Александром Шиховым, Максимом Цхаем, Жанибеком Жабаевым, Русланом Махамбетовым, Иваном Бояркиным, Нурсултаном Касымом, Максимом Гольцвартом, Дианой Божаковой, Зариной Орымбаевой, Салтанат Жанабаевой и Гулим Адырбаевой.

 


Как отметила руководитель областной филармонии Лариса Сероус, в новогодней программе костанайцы смогут увидеть победителей конкурса «Минута славы по-костанайски». А тех, кто не получил заветный контракт, под свое крыло взяла руководитель коммерческих проектов областной филармонии Ирина Яковлева.

 


Марина ПЕРВУХИНА
фото Василия ВАСИЛЬЕВА  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

70_let_pobedi

 

Гвозди

Комментарии

 

Видео