«Я горжусь тем, что живу в Независимом государстве»

15 декабря 2016 - Веб-редактор
article12565.jpg

Для них 25 лет Независимости – это большой прорыв нашей страны на мировой арене. Они растут и понимают, как крепло и становилось на ноги государство. Они так же, как и страна, стремятся к высоким достижениям и успехам в любых начинаниях и делах. Они ровесники Независимости, амбициозные и целеустремленные, патриотичные и смелые молодые люди, за которыми будущее республики. 

 

 

Олжас Дуйсеков (на снимке) родом из села Тимофеевка Аулиекольского района, где учился и окончил школу, затем поступил в Костанайский государственный педагогический институт на факультет истории и искусств на специальность «основы права и экономики». Изначально молодой человек хотел стать юристом и нисколько не жалеет, что выбрал именно данную профессию и этот вуз, который сыграл большую роль в его становлении как личности. Со школьной скамьи Олжас принимал активное участие в общественной жизни школы, в студенческие годы участвовал практически во всех мероприятиях университета. Был волонтером Ассоциации детских и молодежных организации Костанайской области, а на четвертом курсе ему представилась возможность поработать в этой организации, чем он очень гордится.

 


– После окончания учебы в КГПИ меня пригласили работать в мой родной вуз на должность начальника комитета по делам молодежи, – рассказывает Олжас. – Очень долго думал над этим предложением, поскольку отвечать за молодежную политику целого учебного заведения – это достаточно большая ответственность. Сейчас я работаю в Костанайском областном филиале партии «Нур Отан», совсем недавно руководство оказало мне огромное доверие, назначив заведующим отдела политической деятельности. Работа мне нравится, поскольку общаешься напрямую с населением, находишься с ними в полном контакте, знаешь о их проблемах и максимально каждому пытаешься помочь. Мне очень нравится наш партийный лозунг: «Нур Отан» – партия реальных дел», поскольку это так и есть. На вопрос, почему не женат, отвечу – работа, старюсь много трудиться, но не потому, что руководство принуждает, в этом плане оно у нас либерально, просто всегда отдаюсь на все 100%. Действительно, много идей, которые хочется воплотить, но постоянно не хватает времени на личную жизнь.

 


Олжас родился в сложный период для страны, но считает, что его детство было счастливым. Он рос в большой семье, где было четверо детей. Несмотря на все трудности, родители старались дать им максимально все, чтобы они ни в чем не нуждались.

 


– Я благодарен отцу и матери за достойное воспитание! – отмечает Олжас. – В детстве было, конечно, сложно, но не только нам, и молодому государству тоже, и мы это понимали. Я до сих пор помню, как делили в школе один комплект книг на двоих, а то и на троих, и это нисколько не мешало мне учиться на четверки и пятерки. С раннего детства родители и учителя прививали нам трудовые навыки, и это считаю важным фактором своих достижений в жизни. Окончив седьмой класс, я работал на полях во время сенокоса, помогал родителям зарабатывать, и так продолжалось каждое лето вплоть до 11 класса.

 


По мнению Олжаса, наше государство уделяет должное внимание молодежи. Он отмечает, что сегодняшние молодые люди очень патриотичны, ответственны и целеустремленны.

 


– В полной мере я это осознал, когда был делегатом одного из молодежных форумов в России, – вспоминает Олжас. – И то, как наша молодежь расказывала российской о Казахстане, ее культуре, истории, традициях, мне не дает ни капли в этом усомниться.

 


Независимость страны для нашего героя – это гордость за государство и его достижения, за великий народ, наших предков. 25-летие не просто дата, это отрезок времени, соизмеримый с сотней лет, потому что то, что достигла республика за такой период: социально-экономические, политические успехи – не могут добиться некоторые страны с многолетней историей.

 


– Я мечтаю стать свидетелем того, когда наш необъятный Казахстан окажется на самых высоких вершинах успеха на мировой арене, – подытоживает Олжас. – В этот знаменательный праздник мне бы хотелось пожелать всем жителям нашей огромной и многонациональной страны мирного неба над головой, процветания и созидания, достатка и здоровья каждому казахстанцу!

 


Кристина ГЕРАСИМОВА
фото из архива Олжаса ДУЙСЕКОВА

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

70_let_pobedi

 

Гвозди

Комментарии

 

Видео