Мы поддерживаем Главу государства

3 декабря 2015 - Веб-редактор

 Председатель Костанайского областного филиала РОО «Союза фермеров Казахстана» Владимир ДРАНЧУК:


– В Послании Глава государства обозначил много приоритетных направлений работы, некоторые из них касались и отрасли сельского хозяйства. Во-первых, для нас отрадно, что казахстанцы смогут получить бесплатное профессионально-техническое образование. Во время выступления Нурсултан Назарбаев отметил: «Хочу сегодня объявить, что с 2017 года будет дан старт новому проекту – «Бесплатное профессионально-техническое образование для всех». Уже не первый год мы поднимаем вопрос о том, что отрасли не хватает квалифицированных кадров, а внедрение в жизнь программы позволит восполнить данный пробел. Во-вторых, хорошей новостью для аграриев считаем изменения в системе кредитования через банки второго уровня, которая должна стать более доступной. Сегодня этот вопрос очень беспокоит сельхозтоваропроизводителей всей страны. В-третьих, мы поддерживаем Президента в его решении установить рыночную цену на хлеб, а социально уязвимым слоям населения оказывать адресную помощь.


 

Председатель Костанайского областного Центра профсоюзов Балбупе ИРТАЕВА:


– В очередной раз Глава государства напомнил нам, что нужно объединиться и направить все свои знания и опыт на то, чтобы поднять развитие нашего государства еще на более высокий уровень. На это будет нацелена работа предприятий на основе государственного частного партнерства. Какой бы ситуация сложной ни была, Президент сделал акцент на социальную политику: увеличение заработной платы в системах образования, здравоохранения, государственной службы, социальной защиты. Не забыли и о пенсионерах, ветеранах труда, которым в соответствии с ростом инфляции проиндексируют пенсии. Я считаю, что это Послание является очень мощным, объединяющим представителей различных сфер. Президент обратил внимание на занятость молодежи, которая должна стать достойной сменой на существующих и строящихся производствах в рамках программы индустриализации страны. Он еще раз подтвердил, что мы идем к Обществу Всеобщего Труда. Послание направлено на успешное развитие нашего государства.

 

Председатель Карабалыкского районного суда Мирас САТЫБАЛДИН:


– В своем Послании от 30 ноября Глава государства акцентировал внимание на внешнеэкономических факторах и нарастающем кризисе, на фоне которого казахстанцы должны консолидироваться для совместного преодоления негативных явлений. Президент поручил государственному аппарату обеспечить поступательное движение вперед, несмотря на экономический спад, уменьшить государственное участие, передав отдельные объекты в частный сектор с целью минимизации государственных расходов, в том числе путем сокращения объектов стратегического назначения. Другими задачами государственного аппарата определил увеличение притока инвестиций, оперативное и правильное разрешение вопросов по развитию тех кластеров, на которые ориентированы регионы. Президент призвал оптимизировать расходы и направить их на действительно необходимые мероприятия, исключив дублирование компетенций и поддержку убыточных отраслей экономики, к поддержке казахстанского товаропроизводителя и рекомендовал наращивать импортозамещение.

 

Руководитель отдела маркетинга ТОО «Каз АГРОС» Ренат БАЗАРБАЕВ:


– Охвативший всю планету экономический кризис, всевозрастающие геополитические и другие глобальные мировые проблемы могут вызвать в некоторых странах кардинальные изменения в их экономической жизни, посеять в гражданах этих государств тревогу за свою жизнь и опасение за сохранность частного бизнеса. Я, как представитель малого и среднего бизнеса, с удовлетворением отметил в обращении Президента подтверждение намерения Казахстана войти в число 30 развитых стран мира. Особенно приятно, что наша республика в ближайшем будущем планирует стать государством с преобладающей долей среднего класса, а к 2050 году прогнозируется, что малый и средний бизнес начнет производить не менее 50% валового внутреннего продукта. «Ключевым звеном работы государства будет создание благоприятных условий для развития казахстанского бизнеса, главным образом, малого и среднего бизнеса» – эти слова Президента я считаю достаточной гарантией последовательной экономической политики Казахстана.

 

 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео