Поезда отменили, но не все

11 декабря 2014 - Веб-редактор
article5507.jpg

В Интернете появилась информация о том, что Россия с 14 декабря на год отменяет поезда в Казахстан. Об этом сообщалось со ссылкой на ОАО «Федеральная пассажирская компания» (ФПК).

 

Представитель ФПК сказал также, что будут отменены поезда, соединяющие Россию с Азербайджаном, Украиной и Таджикистаном. Как было указано в информации, решение об их отмене принято в рамках корректировки графика движения на 2014-2015 годы и связано с низкой рентабельностью перевозок по данным маршрутам. При этом в случае необходимости поезд может быть назначен. Было отмечено, что решение об отмене поездов не коснулось перевозок, связывающих Россию с Беларусью, Узбекистаном, Молдовой и Абхазией.
 
«К-АГРО» обратилась за комментарием в костанайский филиал АО «Пассажирские перевозки». Как пояснили в ведомстве, наш регион с РФ соединяют несколько маршрутов: «Астана – Санкт-Петербург», «Астана – Москва», «Астана – Киев», «Караганда – Брест». Все являются поездами казахстанского формирования и будут продолжать работу. Поезда ОАО «Российские железные дороги» по территории нашей области не курсируют. 
 
Джамиля ЖАКУПОВА
фото из сети Интернет 
 
comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео