Плюсы сотрудничества

11 декабря 2014 - Веб-редактор
article5486.jpg

 Мастер производства Кушкимбай Нургалиев при помощи плазменной резки может изготовить деталь любой формы

 

 

Свой рецепт того, как маленький бизнес-проект может стать предприятием, которому доверяют серьезную работу, позволил костанайскому производству развиваться и получать заказы из других регионов страны.

 

Восемь лет назад Сергей Байтуленко, являющийся экономистом по образованию, вместе с единомышленниками организовал маленькое предприятие. Они брали мелкие заказы, но решили, что способны на большее, и, как показало время, взяли верное направление. 
 
– Мы официально зарегистрировали предприятие в 1998 году, начали закупать необходимое оборудование, – говорит директор ТОО «Авента плюс» Сергей Байталенко. – Затем расширили ассортимент выпускаемых изделий, освоили новые технологии и направления. За последние пять лет устанавливали системы вентиляции на многих крупных объектах области, таких как АО «Варваринское», ТОО «ЕвразКаспианСталь», АО «АгромашХолдинг», АО «Баян Сулу» и многих других. Думаю, это говорит о доверии к нашим специалистам и компании в целом.
 
По словам директора, на предприятии имеется оборудование для изготовления спирально-наливных труб, которые являются наиболее прочными и могут быть любой длины. Аналогичное оборудование есть в Астане и Алматы, в северном регионе –только у них. Работают здесь и с нержавеющей сталью, которая используется для оборудования пищеблоков и больничных комплексов. На производстве не только изготавливают все необходимое для систем вентиляции и кондиционирования, но и имеется бригада, занимающаяся их установкой. 
 
– Мы стали участниками госпрограммы «Дорожная карта бизнеса-2020» и получили субсидирование процентной ставки по кредиту по линии фонда «Даму», – добавил Сергей Байталенко. – Такая господдержка позволила снизить нагрузку по займу до 7% и увеличить штат на 15%. У нас есть станки, на которых можно изготавливать и зернопроводы для элеваторов. Сейчас в области их можно найти только в одной фирме, и те – российского производства. 
 
Татьяна ДЕГТЯРЕВА
фото Василия ВАСИЛЬЕВА 
 
comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео