Премьера в театре имени Горького

27 ноября 2015 - Веб-редактор
article8592.jpg

В столичном Государственном Академическом русском театре драмы им. М.Горького состоялась премьера спектакля по повести Антона Чехова «Черный монах». Зал полон, игра на сцене великолепна. Когда спектакль завершился, актерам вынесли две огромные корзины роз – от акима Астаны Адильбека Джаксыбекова и Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Республике Казахстан Михаила Бочарникова.

 

– Каждая премьера спектакля – праздник, – сказал директор театра, заслуженный деятель РК Еркин КАСЕНОВ. – Я особо хотел бы поблагодарить одного из наших ведущих актеров, молодого режиссера Игоря Сенина, поставившего этот замечательный спектакль. «Черный монах», думаю, проник в души всех зрителей, не оставив никого равнодушным.


Главный герой, которого играет талантливый актер Роман Чехонадский, красив, умен, полон энергии и ученых мыслей, но болен, и доктор настоятельно рекомендует ему отправиться на отдых в деревню, где свежее молоко и чистый воздух. Коврину есть куда поехать: к старым знакомым Песоцким. Но и здесь его душе нет покоя. Черный монах – его галлюцинация – является каждый раз и неожиданно исчезает, как мираж. История сумасшествия магистра Коврина, которая начиналась незаметно и даже по-своему красиво (окружающие принимают странности героя как признаки гениальности), лечение, характер, становящийся все более невыносимым, доведение до отчаяния близких людей – все это проходит на глазах у зрителя. От начала до конца спектакля зал в напряжении, характеры героев пронзительно показывают Иван Анопченко, Сергей Матвеев, Полина Харламова, Максим Ященко. Деревенский размеренный ритм жизни, погибающий сад, которому всю жизнь посвятил хозяин-садовод, изначально несчастная любовь и ненужный брак, душевные муки, раскаяние умирающего в тяжелых душевных и физических муках…


Можно много писать о героях, спектакле, таланте актеров, но лучше посоветуем всем гостям столицы самим сходить в театр, тем более, что репертуар 115-го театрального сезона просто великолепен: М.Булгаков «Мастер и Маргарита», Н.Гоголь «Здесь все свои…», А.Оразбеков «Одинокая яблоня», О.Бокей «Последнее причастие», У.Шекспир «Ромео и Джульетта», Б.Жандарбеков «Томирис – царица сакская» и другие замечательные постановки!

 

Ляззат ШУЛЕНОВА,

фото автора

 

 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео