Великолепная сотня

5 декабря 2014 - Веб-редактор
article5452.jpg

Золотую молодежь Костанайской области чествовали на торжественном мероприятии – бале «Триумф». Сотню лучших представителей молодого поколения – победителей олимпиад, спартакиад и конкурсов – собрали в ресторане «Ак Шанырак». Для ребят приготовили увлекательную шоу-программу, праздничный ужин, подарки. 

 

15 школьников из этой сотни были отмечены особо и получили в подарок памятные статуэтки и планшеты. Все они победители международного уровня. Аян Каканай из Казахско-турецкого лицея-интерната в этом году выиграл международную олимпиаду по биологии в индийском городе Нью-Дели. Ансаган Абдигазы из того же учебного заведения недавно стал победителем международного турнира «Компьютерная физика» в российском Протвино. Хрупкая, на первый взгляд, девушка Анна Ступко – мастер спорта по пауэрлифтингу, победила в чемпионате Азии. Адам Наприенко и Максим Хряпков в 2014 году ездили в Эстонию на чемпионат Европы по гиревому спорту и стали лучшими в этих соревнованиях. Очаровательная певица из Камыстинского района Ардак Ердаулет в 2014 году получила звание лауреата трех престижных международных конкурсов: «Золотой микрофон» (Костанай), «Бозторгай» (Алматы) и «Шаттык» (Астана).
Для Ренаты Шамсутдиновой из Аулиеколя нынешний год тоже стал богатым на победы: она заняла два первых места в международных конкурсах «Музыкальный мир» (Санкт-Петербург) и «Дорога звезд» (Казань).
 
– Я занимаюсь вокалом с 10 лет, – рассказывает Рената. – Вместе с моими руководителями Ольгой Светлаковой и Аленой Малышевой побывала в разных городах Казахстана и России. Я воспитанница Аулиекольской школы искусств, закончила ее по классу фортепиано, в настоящее время осваиваю игру на гитаре. Учусь в 11 классе и очень хочу связать жизнь с музыкой. 
 
Георгий Губа из Затобольской школы-гимназии в этом году выиграл научные соревнования по космическим исследованиям «Открываем мир науки», которые проходили в Байконуре. Он защищал проект в номинации «Космическое моделирование и приборостроение». Благодаря победе в этом конкурсе одаренного парня освободили от прохождения ЕНТ, и он может поступать в вузы Казахстана без его сдачи.
 
– В прошлом учебном году школьники Костанайской области приняли участие в более 190 интеллектуальных мероприятиях, – сообщила руководитель управления образования Алия Турткараева. – Учащиеся трех областных школ для одаренных детей по итогам 2013 года завоевали в различных олимпиадах и конкурсах 55 призовых мест, из них – 18 первых, 17 вторых и 25 третьих, а олимпийская сборная нашей области является лучшей сборной республики по общеобразовательным предметам! 
 
Джамиля ЖАКУПОВА
фото Василия ВАСИЛЬЕВА 
 
comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео