Дом, в котором живут патриоты

30 ноября 2017 - Администратор

В многоэтажке по улице Чкалова гостей и жителей при входе встречает портрет Нурсултана НАЗАРБАЕВА.

Небольшой подъездный тамбур стал полноценным холлом. Здесь вместе с цитатами Главы государства из Послания народу Казахстана расположена доска почета, где вписаны достижения жильцов.

Заходя в подъезд дома, гости приятно удивляются не только чистоте, но и тому, с какой добротой и любовью здесь все устроено.

– Мы стараемся уделять много внимания благоустройству дома. Объединив усилия, можно решить задачи, которые ставит перед нами Глава государства, – считает житель дома Морис Ким.

Инициатором таких перемен стала жительница квартиры №1 Марина Грачева, которая попросила своего супруга разобрать тамбур. После этого началась масштабная перестройка. Имея минимум возможностей, здесь выполнили большую работу: переделали электропроводку и установили датчик движения для освещения подъезда, после перешли к эстетическому оформлению стен.

– Нужно начинать с мелочей, – считает Морис Сергеевич, – и тогда жизнь наладится. Уверен, что такой порядок должен быть в каждом казахстанском доме и, конечно, надо ставить большие амбициозные задачи, такие, как ставит перед нами Глава государства. Мы с соседями очень ответственно относимся к благоустройству и подаем пример не только другим, но и в первую очередь детям. Поэтому уверен, что наш небольшой проект станет объектом для подражания. Мы всегда чувствуем заботу государства, которое старается держать руку на пульсе наших проблем и ищет пути их решения.

– Секрет преображения прост, – говорит костанаец. – В каждом подъезде и доме должен быть неравнодушный и социально активный человек. Со своими идеями он должен показывать, как в простых вещах можно изменить сознание и быть полезным обществу.

Ляззат ЖОЛДИБЕКОВА

comments powered by HyperComments

Агроспецтехника

Агроспецбаннер

 

 

Видео

 

 

Комментарии