Прикатили к победе

19 ноября 2015 - Веб-редактор
article8492.jpg

Спортсмены из Пешковского психоневрологического дома-интерната заняли первое место на республиканском турнире по бочче.


Впервые в Казахстане в рамках программы ОО «Спешиал Олимпикс» был проведен Республиканский турнир по бочче. На соревнованиях в Алматы команду Костанайской области представили спортсмены из Пешковского психоневрологического дома-интерната.


Наталья Ковалева, Ян Коренчук, Марина Шеломенцева и Евгений Какорин являются призерами и обладателями медалей различного достоинства, завоеванных на Всемирных летних специальных Олимпийских Играх в Греции и Бельгии.


– Наши спортсмены уверенно взяли первое командное место, а в парных играх были награждены серебряными медалями, – рассказывает директор областного филиала ОО «Спешиал Олимпикс» Нонна Рубан. – Всего в турнире приняли участие 40 специальных спортсменов из Алматы, Мангыстауской, Алматинской и Костанайской областей. Малое количество задействованных регионов и спортсменов объясняется отсутствием наборов шаров и кортов для развития этого вида спорта.


Игра в шары – бочче – имеет древнейшую историю и является родоначальницей различных игр таких, как боулинг, петанг. керлинг и ряда других. Становление этой игры произошло в Древнем Риме, в средние века она получила распространение в Европе, а затем, значительно позже, в Америке и Азии. Игра в бочче считается одним из видов адаптивного спорта для инвалидов, а также формой адаптивно-рекреационной деятельности.

 

Жанна КАЙДАРОВА
фото предоставлено областным филиалом ОО «Спешиал Олимпикс»

 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео