Люди, преданные хлебу

19 ноября 2015 - Веб-редактор

По итогам уборки нынешнего года комбайнер Николай Курченко занял первое место в области. Он намолотил на комбайне «Джон Дир» 3 800 тонн зерна.

 

Передовик производства трудится механизатором в ТОО «Раскуль» уже более 30 лет и не первый раз получает благодарности от руководства области. Николай начинал работать на простом тракторе, сейчас на «Кейсе» обрабатывает пары, на комбайне «Джон Дир» убирает хлеб, а позже готовит почву к севу. Несмотря на тяжелый труд, он находит время для своих любимых занятий: пчеловодства, охоты и рыбалки.


Еще один ударник производства в ТОО «Раскуль» – механизатор Александр Селиваренко, который 16 ноября отметил свое 27-летие. Несмотря на относительно молодой возраст, он имеет большой опыт. Весной 2015 года на посевном комплексе «Джон Дир» Александр каждую смену засевал площади не менее 300 гектаров, в общей сложности – 1 339 гектаров. На других полевых работах его выработка также была на должном уровне.


Любопытно, что он окончил Костанайский сельскохозяйственный колледж по специальности «экономист», но трудиться по профессии не стал, потому что его больше всего тянуло к технике. Руководители ТОО пошли парню навстречу: дали ему трактор, на котором он отработал три полевых сезона. Видя его старательность, доверили ему более совершенную технику – посевной комплекс «Джон Дир» – и не ошиблись в выборе.

 


Владимир ФЕТИСОВ
Мендыкаринский район

 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео