Танцоры покоряют новые вершины

27 ноября 2014 - Веб-редактор
article5390.jpg

Из Санкт-Петербурга костанайские танцоры приехали с двойной победой

 

Костанайский театр танца «Зарянка» покорил северную столицу России. О своих достижениях танцоры рассказали «К-АГРО».

 

В июне «Зарянка» привезла из Сочи золотой кубок и дипломы Международного фестиваля детского творчества «ЮЛА». Но расслабляться юным танцорам было некогда, впереди их ждал следующий конкурс «На берегах Невы», который прошел в Санкт–Петербурге в октябре этого года. О том, как выступили костанайцы, рассказала руководитель театра танца «Зарянка» Светлана Абрамова: 
 
– Мы съездили в Сочи, заняли там первое место и нам дали три бесплатные путевки-приглашения на конкурс в Санкт-Петербург. Согласились, подготовились и поехали. И опять удачно – два первых места в двух номинациях. Старшая группа (13-16 лет) представила «Народный танец», где наши танцоры исполнили казахский и корейский танцы, и второе победное место мы заняли в номинации «Танцевальное предложение» (6-9 лет), в которой показали номера: «Два веселых гуся» и «Камажай». 
 
Конкурс «На берегах Невы» стал третьим в копилке танцоров. Рассказывая о том, как прошло соревнование, руководитель театра танца отметила высокий уровень подготовки участников и организацию мероприятия.
 
  Воспитанницы театра танца Дарья Бутко и Галина Абрамова
– Выступать было сложно, жюри строго следило за тем, чтобы представленный танец соответствовал той области, из которой приехали участники, так как каждому региону присущи свои движения, отличные от других, – говорит Светлана Абрамова. – Оценивался колорит, ансамбль должен был показать что-то свое. Уровень подготовки детей из других коллективов был высок. Наших танцоров также похвалили и отметили, что у них хорошо скоординированы движения рук и ног. После участия в таких соревнованиях дети более осознанно подходят к репетициям. 
 
Помимо конкурса, костанайские танцоры за три дня успели посетить достопримечательности Санкт-Петербурга. Организаторы устраивали для ребят дневные и ночные экскурсии по городу. 
 
Одна из воспитанниц детского театра танца «Зарянка» Дарья Омельницкая рассказала «К-АГРО» о том, как прошел конкурс:
 
– Перед выходом на сцену я сильно волновалась, но когда мы начали танцевать, страх испарился. Во время конкурса не было ощущения конкуренции. Мы вышли, показали все что умеем, не считая себя лучше других. 
 
– Строгое жюри, огромный зал, –  говорит другая участница «Зарянки» Карашаш Тлеубергенова. – Перед выступлением мы много репетировали и достойно выступили. После конкурса нас пригласили участвовать в гала-концерте, что было очень ответственно. 
 
За пять лет существования театр танца «Зарянка» показал свои таланты не только на заграничной сцене, но и в Казахстане. Первый выезд ансамбля за пределы Костаная состоялся в 2013 году в Алматы, тогда юные танцоры участвовали в Международном конкурсе детского творчества «Бозторгай».
 
Как рассказала Светлана Абрамова, после побед в Санкт-Петербурге костанайским танцорам вручили путевки-приглашения на Международный конкурс детских талантов «Московское время», который состоится в марте следующего года в столице России. 
 
 
Марина ПЕРВУХИНА
фото Людмилы ПОТАПОВОЙ и из архива 
театра танца «Зарянка» 
 
comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео