Борьба против нарушителей и долгов

27 ноября 2014 - Веб-редактор

Прокуратура Костаная подвела итоги работы за 10 месяцев.

 

Как сообщил на пресс-конференции прокурор города Адильхан Ерекешев, в социально-экономической сфере по актам прокурорского реагирования в бюджет государства возмещено 430 млн тенге. Защищены права  685 предпринимателей. Также взыскано 99,4 млн тенге задолженности по заработной плате в ряде ТОО.
Особое место в работе надзорного органа занимает взыскание алиментов. На начало текущего года задолженность составляла 201 млн тенге, по итогам 10 месяцев она снизилась до 135 млн тенге, 104 должника привлечены к административной ответственности, 195 должников трудоустроены. Против четырех злостных неплательщиков с задолженностью около 1 млн тенге возбуждены уголовные дела.
 
Прокуратура города продолжает выявлять укрытые от учета преступления, всего их 33, в основном – кражи, хулиганство и нанесение легких телесных повреждений. Также продолжают всплывать факты незаконного удержания людей в служебных помещениях полиции. В производстве специальных прокуроров в Костанайской области находится уголовное дело в отношении должностных лиц УВД Костаная по факту незаконного задержания двух граждан. 

Султан ДЮСЕМБАЕВ 
comments powered by HyperComments

70_let_pobedi

 

Гвозди

Комментарии

 

Видео