Новые идеи для развития

23 ноября 2017 - Администратор
article15414.jpg

На республиканском форуме корейской молодежи, прошедшем впервые в Костанае, были рассмотрены вопросы по дальнейшей активизации молодежных движений, которые будут сплачивать не только молодых людей этого этноса, но и других.

Встреча гостей со всего Казахстана прошла с участием заместителя посла Кореи в РК Хан Манчуна и председателя Ассоциации корейцев Казахстана Сергея Огая.

– Эта традиционная площадка стала объединяющей для прогрессивной молодежи во благо будущего развития Казахстана, – подчеркнул Хан Манчун. – Значение форума очень велико. Наши две страны объединяет не только дружба, но и придается импульс активному развитию партнерских отношений. В этом году исполняется 25 лет дипломатическим отношениям между нашими государствами, которые с самого начала были основаны на доверии и дружбе и неуклонно развиваются в русле взаимного уважения.

Главной задачей форума было определение вектора, узнать, какими идеями живет нынешняя молодежь, на основе которых будут выстроены программы и разработаны проекты. Именно такую цель поставил Сергей Огай молодежным лидерам:

– Вам сейчас нужен мощный толчок для работы молодежной организации и для этого мы должны знать, какие интересы есть у вас и что хотите развивать. Вы уже четвертое поколений корейцев, проживающее в Казахстане. Мир каждый день меняется и он не такой, какой был раньше, соответственно, меняются взгляды и у молодежи. Я сам 20 лет назад стоял у истоков молодежного движения. Тогда мы объединили около тысячи человек по всему Казахстану. Я горд тем, что некоторые проекты, которые зарождались нами в то время, работают и сейчас. Перед нами стоит новая задача – мы должны вырастить таких молодежных лидеров, которые бы в будущем поддерживали и продолжили наши традиции. Поэтому для нас важна связь с регионами, которую надо наладить заново, для этого нужны новые идеи и проекты.
 


Со своей стороны Сергей Огай отметил, что он окажет всю необходимую помощь в реализации замыслов, как в плане организации, так и в финансовой поддержке. Одной из таких идей, озвученных на форуме, была связана с развитием социальных идей, направленных на благотворительность и помощь нуждающимся людям.

На практической работе форума его участники искали ответы, в каком направлении двигаться дальше, чтобы активизировать работу их движения по всей стране. Стоит отметить, что инициируемые ими новые проекты уже находят отголоски, одним из таких стал конкурс социальных видеороликов, который проводился на протяжении шести месяцев и на него поступило около 200 заявок, из которых были отобраны 30. Победителем в нем стал сотрудник АО «АгромашХолдинг», председатель комитета по делам молодежи предприятия Батыр Оспанов, который посвятил свою работу теме, волнующей общество, – подростковый суицид:

– В своем ролике я решил уделить внимание тому, чтобы молодые люди замечали окружающее их, думали о будущем и радовались жизни, а не замыкались в себе. Очень счастлив, что стал победителем конкурса, для меня это важно, ведь я увлекаюсь фото- и видеосъемками и это еще один стимул развивать свое творчество.

 

Ляззат ЖОЛДИБЕКОВА,

фото автора

comments powered by HyperComments

Агроспецтехника

Агроспецбаннер

 

 

Видео

 

 

Комментарии