От мечты к реальности

21 ноября 2014 - Веб-редактор
article5339.jpg

Сегодня федоровчанин Дмитрий Пашкин (на снимке) управляет своей мечтой – грузовым автомобилем «Рено-мастер», который ему удалось приобрести как участнику госпрограммы.

– Дмитрий был участником второго направления программы «Дорожная карта занятости» в 2013 году, – рассказала «К-АГРО» директор Центра занятости Федоровского района Наталья Ермоленко. – Он получил микрокредит на покупку автомобиля и сегодня  перевозит грузы по территории района и всему Казахстану. Дмитрий участвует в государственных закупках и имеет постоянных клиентов. 
 
– Хотелось делать то, что мне по душе, – говорит предприниматель. – Изучил потребности рынка нашего района и решил заняться грузоперевозками. Это, на мой взгляд, приоритетное и оптимальное решение, тем более год назад я один предлагал подобную услугу на своем автомобиле. Считаю, что второе направление программы занятости – толчок для открытия собственного дела. Это очень гибкий подход. Я узнавал об условиях получения кредита в нескольких банках, но только в Фонде финансовой поддержки сельского хозяйства оказался не только самый низкий процент, но и предоставлялась отсрочка на полтора года. Радует, что уже есть клиенты на этот вид услуги. Как говорится, дело найдется, было бы стремление. Главное – не бояться начинать свое дело, а если начал, прикладывать к реализации идеи все силы.
  
 
Таисия КОЛЕВИД
фото автора 
 
comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео