Природа – под охраной

17 ноября 2016 - Веб-редактор

С 1 по 10 ноября в области несколько ведомств провели внеплановые оперативно-профилактические мероприятия «Браконьер», в рамках которых было выявлено 112 нарушений природоохранного законодательства.

 


– Для проведения ОПМ инспекцией лесного хозяйства и животного мира был разработан план совместных действий с ДВД, на основании которого создали мобильные группы из числа государственных инспекторов и сотрудников природоохранной полиции, были задействованы все административные районы области, – рассказал руководитель отдела Костанайской инспекции Булат Талтыкеев. – За 10 дней мобильными группами были выявлены 112 фактов нарушения природоохранного законодательства, среди которых – нарушения правил охоты, рыболовства, перевозки оружия, несоблюдение лесного кодекса, незаконное ношение оружия, засорение водосборных площадей водных объектов. Все лица, допустившие нарушения, привлечены к административной ответственности в виде штрафа. Кроме того, было выявлено шесть уголовных правонарушений: три факта незаконной охоты и столько же незаконной порубки деревьев и кустарников.

 


Данные случаи зарегистрированы в ЕРДР по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 340 УК РК, в настоящий момент ведется досудебное расследование. Наказываются штрафом в размере до 200 МРП либо исправительными работами в том же размере, или привлечением к общественным работам на срок до 180 часов, или арестом на срок до 60 суток.

 


Несмотря на то, что мероприятия по ОПМ завершились, ежедневно сотрудниками инспекции и правоохранительных органов ведется работа по выявлению и пресечению фактов нарушения природоохранного законодательства в регионе.

 


Таисия КОЛЕВИД  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

Агроспецтехника

Агроспецбаннер

 

 

Видео

 

 

Комментарии