Больше проектов важных и разных

17 ноября 2016 - Веб-редактор
article12307.jpg

В стратегии «Казахстан-2050» обозначены следующие шаги: поддержка технологических инноваций, стимулирование бизнесменов к объединению и кооперации, отмена отдельных разрешений и лицензий. Основной задачей является создание условий для расширения малых предприятий и перехода их в разряд средних. 

 

 

По состоянию на 1 октября в Костанайском районе зарегистрированы 60 промышленных предприятий. Объем производства промышленной продукции составил 16 млрд 64 млн тенге, или 121% к аналогичному периоду прошлого года. Удельный вес в общеобластном объеме – 3,6%. Индекс физического объема промышленной продукции равен 106,3% (среднеобластной – 98,8%), по региону среди районов Костанайский занимает седьмую позицию.

 

 

 

 

Инвестиционные проекты, реализуемые в рамках Карты индустриализации, являются точкой роста промышленности Костанайского района. К пяти проектам: ТОО БПФ «Жас Канат», ТОО «Садчиковское», ТОО «Карасу-Ет», КХ «Тэрра», ТОО «Ак-Кудук» добавился проект ИП «Дружинин Е.П.» – «Строительство хлебобулочной и кондитерской фабрики» стоимостью 2 млрд тенге. Вне карты индустриализации запущены 11 производств на сумму 2,3 млрд тенге: КХ «Сейдахметов» в селе Алтынсарино – хозяйство-репродуктор на 200 голов КРС, ТОО «Садчиковское» – строительство молочно-товарной фермы, а также цеха по производству кисломолочной продукции и пункта автономного теплоснабжения для цеха по переработке молока.

 

 

 

 

ТОО «Агрокорм» открыл цех по производству кормовых добавок, ТОО «Айдам 2012» возвело животноводческий комплекс на 200 голов КРС, 150 лошадей и 1 тыс. 500 голов овец с убойным пунктом, КХ «Гаркуша» запустило производственный цех по ремонту сельхозтехники, а также КХ «Брехачев В.И.» – строительство картофелехранилища, ТОО «Исток Аква» – «Розлив питьевой воды в Затобольске». В этом году введены в эксплуатацию два проекта: ИП «Божина Н.В.» – «Производство продукции обработки пухо-перового сырья для применения в текстильной промышленности в изготовлении мягкой мебели и одежды» и КХ «Тэрра» – «Строительство ангаров для хранения продукции».

 

 

Руслан НУРОВ
фото из архива «К-АГРО»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

Агроспецтехника

Агроспецбаннер

 

 

Видео

 

 

Комментарии