«Жас толкын-2016»

17 ноября 2016 - Веб-редактор
article12280.jpg

В картинной галерее подвели итоги конкурса молодых авторов изобразительного и декоративно-прикладного искусства, посвященного 25-летию Независимости РК и 80-летию области.  

 

 

В нем участвовали 33 молодых автора в возрасте от 16 до 32 лет из Костаная, Рудного, Лисаковска, Житикары и районов области, которые представили жюри свои работы, выполненные в различных техниках: живопись, графика, акварель, рисунок, скульптура, батик.

 

 

 

 

Цели конкурса – выявление ярких и талантливых молодых художников, будущих продолжателей творческих традиций костанайского изобразительного искусства, стимулирование к созданию новых произведений, повышение профессионального уровня. Председатель общественного объединения Союза художников Казахстана Вадим Быков вручил грамоты участникам конкурса и поздравил победителей. В состав компетентного жюри вошли известные знатоки искусства: Сергей Луговой, Лидия Маслюк, Юрий Новоселов, Вадим Быков и Муханбеткали Рахалиев.

 


– Я заметил положительные тенденции в качестве работ, улучшение композиционного решения, – отметил Сергей Луговой. – Такие конкурсы, на мой взгляд, очень полезно проводить, так как его участники смотрят друг на друга и стремятся повысить свой уровень. Оценивая, обращал внимание на качество исполнения, композицию и подход к теме.

 


В номинации «Живопись» дипломом первой степени наградили Екатерину Кудрицкую, в категории «Графика» победу одержала Нина Олексюк. В «Декоративно-прикладном искусстве» сильнейшей оказалась Нина Прошкина, а специальным призом в номинации «Живопись» наградили Екатерину
Садовникову.

 


– В детстве я ходила в художественную школу, но потом, когда нужно было определяться с профессией, выбрала другую и стала преподавателем иностранных языков, – рассказала Екатерина Кудрицкая. – Акварелью начала заниматься два года назад, это мое хобби, которое мне очень нравится. Рисую для себя, и работ собралось уже достаточно много. Пишу в основном натюрморты, цветы и пейзажи. В конкурсе участвую впервые, а представленные мной картины говорят о моей гармонии с природой, которую я очень люблю.

 


В ходе мероприятия состоялся мастер-класс известной костанайской художницы, члена Союза художников РК Светланы Шалуновой, на котором она показала принципы работы с войлоком, что и каким образом из него можно сделать.

 


Кристина ГЕРАСИМОВА
фото Василия ВАСИЛЬЕВА

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

Агроспецтехника

Агроспецбаннер

 

 

Видео

 

 

Комментарии