О мальчишках и девчонках 20 века

6 ноября 2015 - Веб-редактор

В интеллектуальной гостиной Дома дружбы прошла презентация книги известного общественного деятеля, кандидата юридических наук Людмилы Мацупы «Разноцветная правда как принадлежность истории».


Книга уже сегодня представляет собой литературную редкость, тираж ее очень небольшой. Даже на презентации не все друзья и соратники автора успели приобрести экземпляр с автографом. Кстати, сама Людмила Мацупа избегала слова «презентация», отмечая, что выход книги приурочен к 29 октября – дню рождения комсомола. Автором была предпринята попытка правдивой оценки нашей жизни во всем ее разноцветии и многообразии, анализа событий, уже ставших историей.


– Книгу я написала на едином дыхании, за два месяца, – вспоминает автор. – Ее историческая ценность в том, что она повествует о реальных людях, живших в те годы, о реальных событиях, происходивших в стране без художественного вымысла, ретуши и прикрас. Книга адресована, прежде всего, нынешнему подрастающему поколению.


Возможно, что высоколобые литературные критики отыщут отклонения от незыблемых и традиционных канонов книгонаписания, найдут лексические или стилистические недоработки, но участники презентации были едины во мнении: «Это не мемуарная литература и некоммерческий проект, эта книга о нашем времени и о нас!» По мнению модератора мероприятия Жандильды Маканова, написанная книга – это не подведение итогов, а очередная веха автора в долгом творческом пути.


Султан ДЮСЕМБАЕВ

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео