Кого понять, кого простить?

6 ноября 2015 - Веб-редактор

Диссовет Костанайской области поднял вопрос о неправомерном снятии дисциплинарных взысканий с административных госслужащих.


Секретариатом совета проведен анализ данной ситуации в местных исполнительных органах области (МИО).


– За восемь месяцев этого года к дисциплинарной ответственности привлечено более 700 служащих МИО (21% от их фактической численности), – привела статистику консультант секретариата диссовета Ажар Куликова. – Причиной является нарушение антикоррупционного законодательства, о государственной службе и Кодекса чести.


С 2013 года дисциплинарным комиссиям госорганов переданы полномочия по рассмотрению этических и коррупционных проступков служащих нижестоящих категорий. Наиболее распространенным взысканием является предупреждение, что связано с легкостью его наложения. Согласно законодательству, оно не требует проведения служебного расследования и в большинстве случаев не влечет обжалования со стороны служащего.


Правилами предусмотрено, что взыскание может быть снято до истечения срока действия с соблюдением условий: служащий не должен совершить новый проступок, обязан проявить себя как добросовестный работник.


– Данные требования исполняются МИО формально, под удобную им трактовку, – считает Ажар Куликова. – Так, за последнее время снято 426 взысканий, что составляет 58% от общего их количества. Более трети из них – досрочно, причем 74% снято до истечения трех месяцев после наложения. В приказах о снятии взысканий практически никогда не указывается, какой вклад служащий внес в работу госоргана. В основном это связано с премированием либо праздничной датой.


К примеру, в Алтынсаринском и Жангельдинском районах взыскание снимается спустя пять-семь календарных дней, аппарате акима Костанайской области, Алтынсаринском районе, Костанае – по прошествии 10-19 дней.


На заседании отметили, что руководство провинившихся госслужащих не должно уводить от ответственности своих подчиненных. В противном случае – снижение уровня государственной и трудовой дисциплины.

Ирина СТЕПАНОВА

 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео