По маршруту «Дорожной карты занятости-2020»

10 ноября 2016 - Веб-редактор
article12237.jpg

За 10 месяцев этого года в Денисовском районе охвачено мерами занятости 552 человека. За этот период реализации программы «Дорожная карта занятости-2020» порядка 18 человек получили микрокредиты на открытие собственного дела и расширение бизнеса, 34 выпускника смогли устроиться на молодежную практику, а 24 жителя направлены на курсы профессионального обучения и переподготовки. 

 

 

Достойная занятость – основа социальной защиты населения, повышение качества жизни и одно из важнейших условий развития и реализации потенциала человеческих ресурсов. Еще в декабре 2012 года в своем ежегодном Послании народу Казахстана «Стратегия «Казахстан-2050» Глава государства поставил задачи по модернизации политики обеспечения занятости населения. Принятая и утвержденная в этом же году «Дорожная карта занятости-2020» стала логическим продолжением «Программы занятости-2020», основанной в 2011. Сегодня «ДКЗ-2020» дает возможность развиваться предпринимательской деятельности, повышать продуктивную занятость населения, а также снижать и не допускать рост уровня безработицы.

 


– Трудоустройство населения – это главная задача сегодняшнего дня, стоящая перед нами в рамках «Дорожной карты занятости-2020», – отметил директор Центра занятости Денисовского района Анатолий Салафетов. – Данная программа работает в нашем районе более пяти лет. Она несколько раз меняла название, количество направлений, но в общем суть оставалось прежней.

 


Качество – прежде всего!

 


В рамках первого направления «Обеспечение занятости за счет развития инфраструктуры и жилищно-коммунального хозяйства» в районе с 2014 года начался капитальный ремонт средней школы №2, который был разделен на два этапа. Первый проходил в 2014-2015 годах, тогда внутри здания провели вытяжку стен, замену окон и дверей. Сейчас реализуется второй этап: устанавливается ограждение, возводится спортивная площадка с беговыми дорожками и гимнастическим стадионом. Для работы на уроках биологии на территории школы строится биопарник. На время ремонта через органы занятости сюда трудоустроен 41 человек.

 

 

 

 

– Школа построена в 1987 году, и с этого времени основательного ремонта в здании не было, – сообщил ее директор Эскендер Мудесиров. – За 29 лет это у нас первая капитальная реконструкция, которая проводится как внутри школы, так и снаружи.

 


В СШ №2 Эскендер Мудесиров работает более 12 лет: до настоящего времени – учителем информатики, а с этого учебного года он занял должность директора. Сегодня здесь получают образование 424 ученика, трудятся 40 педагогических работников, и практически все они имеют высшее образование, только два преподавателя – со среднеспециальным. В этом году образовательное учреждение пополнилось двумя молодыми специалистами: учителями истории и самопознания. В Денисовском районе данная школа показывает высокое качество знаний: в прошлом учебном году оно составило 88%. Как сообщил директор, в учебном заведении внедрена система электронного обучения e-learning. По его мнению, помимо ремонтных работ, учреждению требовалось бы заменить компьютерный парк, потому что техника устаревает быстро, а лингафонный кабинет здесь был укомплектован еще в 2005 году.

 


– По мнению детей и педагогов, после ремонта школа стала намного светлее и больше, – поделился Эскендер Мудесиров. – На капитальный ремонт внутри здания было выделено около 90 млн тенге, а на благоустройство и внешние работы – 142 млн тенге. Качество внутренней реконструкции нас устраивает. После ее завершения подрядчики дали нам год гарантии и при выявлении недочетов все добросовестно исправляли. По окончании всех работ нам частично заменят мебель. Строители сделали хороший ремонт в столовой. Сейчас у нас стопроцентная обеспеченность детей горячим питанием.

 

 

 


Как отметил Анатолий Салафетов, по первому направлению госпрограммы в Денисовском районе на реализацию 11 дополнительных проектов было выделено 87 млн тенге. Полученные средства были направлены на реставрацию школ, двух детских садов, а также благоустройство сел. На все проекты из числа безработных устроили 32 человека. На сегодняшний день работы завершены. Дополнительно, в рамках Единой программы развития регионов в селе Денисовка проходит строительство канализационных сетей и пруда-накопителя для канализационных стоков. На эти цели из республиканского бюджета выделено 618 млн тенге. Через Центр занятости на время строительства туда направлены 22 человека.

 


Идеи малого бизнеса

 


Открыть свое дело помогает денисовцам программа «Дорожная карта занятости-2020». Селяне берут льготные кредиты на развитие своего бизнеса. В этом году на второе направление «Создание рабочих мест через развитие предпринимательства и развитие опорных сел» было выделено 45 млн тенге для открытия и расширения собственного дела. За истекший период 18 участников получили микрокредиты на 34 млн тенге в АО «Фонд финансовой поддержки».

 


– Максимальная сумма кредита составляет 3 млн тенге, но не каждый может их получить, так как должно быть соответствующее залоговое имущество, – сказал Анатолий Салафетов. – Планируем до середины ноября план выполнить. Полученные средства денисовцы направляют на развитие животноводства, выращивание масличных культур, расширение парикмахерской. Ежегодно участники проходят в Костанае недельное обучение основам предпринимательства.

 


Через «ДКЗ-2020» житель района Сергей Шевченко решил расширить имеющееся дело. Для этого в прошлом году по госпрограмме он оформил микрокредит.

 

 

 

 

– Я взял заем на пассажирские перевозки, – рассказал предприниматель. – Восемь лет назад решил заниматься своим делом и открыл ИП. Опыт вождения у меня составляет 38 лет. Первое время ездил на легковой машине, потом – на «бусике». Считаю, что людям нужно создавать хорошие условия, поэтому приобрел микроавтобус побольше – 12-местный. Сейчас езжу по району, мой маршрут: Фрунзе – Денисовка. По заказу вожу клиентов в Костанай. Кредит взял на пять лет и по графику его погашаю.

 

 

Как известно, многие участники «Дорожной карты занятости-2020» берут микрокредиты на развитие животноводства. Не стал исключением и житель села Набережного Амангельды Турганов. В 2013 году он взял кредит на развитие овцеводства. Животновод рассказал, как сейчас функционирует его хозяйство.

 

 

 

 

– До участия в госпрограмме в стаде было около 300 голов, – отметил Амангельды Турганов. – Я решил улучшить породу и оформил микрокредит на сумму 2,7 млн тенге. На полученные деньги приобрел 50 овцематок и пять племенных баранов эдильбаевской породы. Сейчас в стаде уже 650 голов овец. Решил принять участие в госпрограмме, так как меня устраивала процентная ставка. Кредит выплачиваю вовремя. Овцеводством после развала советского союза мало кто занимался, поэтому я решил развивать эту сферу. Сейчас государство стало активно поддерживать животноводов – это плюс, минус в том, что нам стало труднее реализовывать продукцию, так как появилось больше конкурентов. После погашения кредита планирую принять участие в другой госпрограмме и заняться коневодством.

 


Теория – хорошо, практика – еще лучше

 


– Третье направление «Дорожной карты занятости-2020» – «Содействие в трудоустройстве через обучение и переселение в рамках потребности работодателя» – самое объемное, в него входят обучение, переобучение, повышение квалификации, молодежная практика, социальные рабочие места, – подчеркнул Анатолий Салафетов. – В этом году по молодежной практике выделено 4,5 млн тенге, направлено 34 участника. План у нас составил 20 человек, его мы перевыполнили в связи с тем, что некоторые молодые люди не заканчивают молодежную практику и уходят раньше. На их место мы приглашаем других. Направить молодежь на практику не так сложно, главное, чтобы они получали первоначальный опыт по той специальности, которая указана в дипломе. Проблемы начинаются, когда нужно устроить молодежь на постоянное место работы.

 


Жителю Денисовки Константину Семилету в этом плане, можно сказать, повезло: молодой человек, проработав месяц в качестве помощника бухгалтера, успешно сдал тестирование в государственные органы и устроился на постоянное место.

 

 

 

 

– В 2012 году я поступил в КФ ЧелГУ на специальность «экономист», – сказал Константин. – Учебу окончил, и возник вопрос: а что дальше? Обратился в Центр занятости и меня буквально сразу устроили на практику в районный отдел экономики и финансов. Там же мне сообщили о том, что место бухгалтера вакантно, и, проходя практику, я параллельно готовился к тестированию. Времени было немного, поэтому пришлось усиленно потрудиться, чтобы все сдать. С первого раза я прошел тестирование. Работа меня устраивает, добился того, чего хотел. В будущем хочу стать успешным человеком и хорошим специалистом.

 


Виктория Запарина – правовед, образование получила в Костанайском социально-техническом колледже. Девушка вот уже шестой месяц проходит молодежную практику в районном суде.

 

 

 

 

– После окончания школы не планировала поступать на эту профессию, хотела стать учителем, но обстоятельства поменялись, и я пошла на юридический, – поделилась Виктория. – Сейчас не жалею об этом. За время учебы я очень много интересного узнала об этой специальности. Больше всего мне нравится практика, нежели теория, здесь получаешь навыки и углубляешься в юридическую сферу. Молодежная практика в архиве районного суда началась в июне. Коллектив меня хорошо встретил, помогает, если возникают трудности. В будущем планирую получить высшее образование и найти постоянное место работы.

 


Работа для всех

 


Как сообщил Анатолий Салафетов, в рамках госпрограммы на 10-месячные курсы по профессиональному обучению для людей, не имеющих специальности, выделено 2,4 млн тенге. С 1 сентября в колледжи области направлены 10 человек. Переподготовку прошли 10 денисовцев, все они после ее окончания трудоустроены на постоянные рабочие места. По этому же направлению обучаются и два безработных в возрасте 55 и 64 лет. На повышение квалификации выделено 128 тыс. тенге, ее проходят два жителя района.

 


– С госпрограммой я работаю вот уже пять лет, – сказал Салафетов. – Все эти годы шла плотная деятельность по созданию вакантных рабочих мест. Мы привлекали предпринимателей, чтобы они предоставляли нам информацию о необходимых сотрудниках. Социальные рабочие места создали на 10 предприятиях района, по ним направлено 42 человека, выделенная сумма составила 4,6 млн тенге. Активнее всего с нами сотрудничают представители торговли. Пионерский лагерь «Солнечный» ежегодно принимает жителей района на социальные рабочие места.

 


В течение всего года специалисты органов занятости проводили еженедельный мониторинг охвата мероприятиями «Дорожной карты занятости-2020» и обеспечения занятости через обучение и трудоустройство. В результате были достигнуты следующие показатели: на вакантные рабочие места при плане 185 человек трудоустроены 220. За 10 месяцев этого года в Центре занятости помогли найти работу 552 гражданам, в том числе 12 из них составили люди с ограниченными возможностями.

 


Марина ПЕРВУХИНА
фото Василия ВАСИЛЬЕВА

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

comments powered by HyperComments

Послание

15000

Г-спешл