Для водителя и туриста

29 октября 2015 - Веб-редактор
article8272.jpg

В Аулиекольском районе функционирует полный комплекс придорожных услуг. О динамике развития сервиса ИП «Храмова Л.Н.» акиму области Архимеду Мухамбетову рассказал управляющий производством Вячеслав Храмов (на снимке).


Станция технического обслуживания в Аулиеколе открылась в 2008 году. Производство увеличивается из года в год. За период реализации проекта Храмовы использовали только собственные средства, сумма которых составила более 11 млн тенге.


Изначально предприниматели работали в одном боксе, но в дальнейшем были достроены помещение под СТО и шиномонтажная мастерская. Появилась возможность обслуживать до пяти машин одновременно. После ввода всего сервиса в эксплуатацию его площадь составила 200 кв. м, а сумма вложений – 5 млн тенге. В 2010 году Храмовы возвели двухэтажное здание, на строительство которого было потрачено 2 млн тенге. На первом этаже разместили магазин по продаже запасных частей, второй этаж еще не эксплуатируется, однако там планируется расположить офис. В 2014 году предприниматели претворили в жизнь идею по открытию закусочной быстрого питания на 12 мест. На оборудование и ремонт они затратили около 1 млн тенге.


– Цены в нашем магазине ниже рыночных, – говорит Вячеслав Храмов. – Мы стараемся поддерживать казахстанское производство, поэтому работаем с Шымкентским заводом. По просьбе клиентов в 2014 году к общему комплексу пристроили закусочную быстрого питания. В этом году месяц назад ввели в эксплуатацию автомойку на два бокса. Оборудование на СТО отечественного производства, только моечные аппараты привезены из-за рубежа. Всего по проекту обучили и трудоустроили 12 человек, средняя заработная плата которых составляет 40 тыс. тенге.


В 2016 году предпринимателями запланировано строительство гостиницы и автостоянки. Финансирование проекта будет осуществляться в рамках Единой программы поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса-2020».


Во время посещения объекта глава области посоветовал Храмовым активнее работать с государственными программами, что может существенно сэкономить их расходы.


Марина ПЕРВУХИНА
фото автора

 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео