Цветы – это серьезно

29 октября 2015 - Веб-редактор
article8270.jpg

Диевка и цветы – понятия неразделимые, ведь село славится и своими цветниками. Без этого, казалось, не столь значительного штриха общая картина его благоустройства была бы менее яркой.


Все, кто побывал в Диевке, наверняка искренне восхищались не только красивыми строениями, чистыми и ухоженными улицами, но и роскошными зелеными композициями. Диковинные растения живыми коврами устилают площади, украшают дома и дворы. Это своеобразный бренд села. В некоторых семьях любовь к цветам передается от старшего поколения младшему.
Жители делятся опытом, рассадой, луковицами, поэтому здесь часто устраиваются праздники цветов. В этом году подобное мероприятие проводилось в Диевском Доме культуры. По сложившейся традиции на нем были представлены цветочные композиции, а также поделки из овощей и фруктов. Накануне конкурса комиссия из активистов села прошла по дворам, чтобы выявить самые лучшие работы. Искреннее восхищение и неподдельный восторг вызвали у них дворы Раисы Лукашук, Раисы Пауль, Натальи Шевченко, Ларисы Громовой и Ирины Касымовой. Среди всех особенно выделялся двор Оксаны Евдокимовой. Хочется отметить и старания пенсионерок Ольги Комаровской и Финеры Баранбаевой.


В конкурсе цветочных композиций и поделок из овощей первое место было присуждено Ефросинье Федькиной, которая не только подготовила красивую цветочную фантазию и удачно дополнила медом собственного производства, но и достойно защитила ее. Немного уступила победительнице учитель Диевской средней школы Ольга Вольская. На третьем месте оказался букет, сделанный Надеждой Шевцовой. Всем участницам конкурса спонсор в лице ТОО «Агрофирма «Диевская» преподнес комплекты модных журналов с рецептами. Мероприятие завершилось концертом и чаепитием. На столе были аппетитные торты и пироги, испеченные из диевской муки. За чашкой чая цветоводы беседовали об экзотических видах растений и делились накопленным опытом.


Рабига АХМЕИЛОВА
фото автора

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео