Новая жизнь Кушмуруна

6 ноября 2014 - Веб-редактор
article5214.jpg

Аким Костанайской области Нуралы Садуакасов в ходе рабочей поездки ознакомился с готовностью поселка Кушмурун к зиме и принял участие в открытии нового спорткомплекса. 

 

Нуралы Садуакасов осмотрел улицу Кавкетаева, вошедшую в программу по реконструкции улиц поселка. В текущем году здесь уложили 1 901 метр нового водопровода со стопроцентной врезкой абонентов, провели новую канализацию, капитально отремонтировали железнодорожный переезд. В следующем году сделают укладку асфальтового покрытия на уже подготовленную и давшую усадку основу. 
 
В этом году в Кушмуруне отремонтировано более 80% теплотрасс, причем использованы предварительно изолированные трубы. Новая теплоцентраль на твердом топливе уже дает тепло жителям поселка. Уникальное  экономичное оборудование обслуживают 38 сотрудников, прошедших обучение в Костанае. 
 
Открывая новый спортивный комплекс, аким области вручил коллективу сертификат на приобретение инвентаря. Он подчеркнул наличие у поселка Кушмурун громадных перспектив в качестве опорного населенного пункта Аулиекольского района. Об этом говорят денежные вливания: 2,5 млрд тенге на строительство котельной «Южная», открытие трех новых угольных разрезов с общим запасом более 4 млрд тонн угля, возведение новой электростанции на 2 000 МВт, 1,4 млрд тенге инвестиций «Казахстан Темир Жолы» в вагоноремонтный завод. 

Султан ДЮСЕМБАЕВ
Костанай – Аулиекольский район – Костанай 
 
comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео