Депутаты избраны

3 ноября 2016 - Веб-редактор

30 октября прошли выборы депутатов маслихатов вместо выбывших. Об итогах голосования рассказала председатель областной избирательной комиссии Антонина МАРКОВА. 

 

 

За период после последних выборов в регионе выбыло пять избранников народа, все без исключения по уважительной причине: по состоянию здоровья и в связи с переездом в другой регион. Кстати, следующие довыборы запланированы на март следующего года, необходимо будет избрать двух новых депутатов областного маслихата вместо выбывших. Оба прежних переведены на новые рабочие места за пределы региона. В «малых» выборах 30 октября во всех избирательных округах города Аркалыка, Денисовского, Сарыкольского, Костанайского и Тарановского районов выдвинулись по три кандидата, среди них – самый молодой, в возрасте 25 лет. Примечательно, что все 15 кандидатов представляли одну партию «Нур Отан», остальные политические партии и общественные объединения своих кандидатов не выдвинули.

 


– На избирательные участки пришло 78,6% избирателей, включенных в списки, – пояснила Маркова. – Везде присутствовали наблюдатели, доверенные лица кандидатов и представители СМИ. Выборы прошли в полном соответствии с законом, жалоб и заявлений в избирательные комиссии не поступало. Пять избранных депутатов имеют высшее образование, средний возраст составляет 44 года.

 

 

Султан ДЮСЕМБАЕВ
фото Василия ВАСИЛЬЕВА

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео