Вся жизнь – в живописи

22 октября 2015 - Веб-редактор
article8179.jpg

В Костанайской картинной галерее открылась выставка художника Александра Захарченкова.


Александр Захарченков – живописец, график, монументалист, участник областных, международных, всесоюзных, республиканских, региональных выставок, лауреат премии Костанайского клуба меценатов. Художник родился в Оренбургской области, он выпускник Нижнетагильского государственного педагогического института. С 1982 года живет и работает в областном центре. За это время у автора состоялось 16 персональных выставок.


В его нынешней экспозиции представлено более 70 работ на тему «Живопись как жизнь», написанных автором в 2014-2015 годах. Зритель может увидеть множество костанайских пейзажей: парковые улочки, известные здания города, природа побережья Тобола. Кроме того, немало картин с изображением видов базы отдыха «Сосновый бор», есть портреты, а также полотна с тюркскими мотивами.


– Александр Захарченков – мастер акварельной живописи, – отметила заместитель директора Областного историко-краеведческого музея Сая Калинова. – Его этюды сразу становятся станковыми работами.


В следующем году живописец будет отмечать свое 60-летие. Он планирует провести праздничную выставку в Костанае.


На вопрос «К-АГРО», стали ли жители нашего города посещать культурные мероприятия реже, Сая Калинова ответила, что в галерее всегда был свой зритель, экономическое положение в стране не оказывает влияния на это.


Ирина СТЕПАНОВА
фото автора

 

comments powered by HyperComments

70_let_pobedi

 

Гвозди

Комментарии

 

Видео