Будничный брак

23 октября 2015 - Веб-редактор

Костанайские молодожены больше не смогут заключать браки по субботам.


Как рассказали «К-АГРО» в городском отделе РАГС, еще в апреле этого года Министерство юстиции утвердило новые стандарты заключения брака, согласно которым эта процедура должна проходить строго в рабочие дни: с понедельника по пятницу. В июле эти стандарты были опубликованы и вступили в действие.


Теперь прием заявлений о регистрации и выдача соответствующих свидетельств осуществляется с понедельника по пятницу включительно, с 9.00 до 17.30, перерыв с 13.00 до 14.30, кроме выходных и праздничных дней.


– Мы пошли навстречу молодоженам и работали по субботам еще август, так как в этом месяце обычно много свадеб,– говорит руководитель отдела РАГС аппарата акима Костаная Нургуль Койшибаева. – Но с сентября мы не регистрируем браки по субботам, потому что должны подчиняться существующему законодательству и работать в его рамках.


Как объяснила Нургуль Койшибаева, молодожены могут получить свидетельство о браке в любой рабочий день и организовать праздничную церемонию в субботу на втором этаже Дворца бракосочетаний – там эти услуги оказывает частная организация. РАГС готов предложить влюбленным торжественную регистрацию бесплатно, но строго в рабочие дни.


– Альтернатива у молодых людей есть, – говорит Нургуль Койшибаева. – Мы объясняем им ситуацию, они относятся с пониманием. Надо отметить, что в Астане и в других городах Казахстана и раньше браки не регистрировались по выходным дням.


Джамиля ЖАКУПОВА

 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео