За лжетерроризм лишат свободы

27 октября 2016 - Веб-редактор

В области за девять месяцев зафиксировано 12 ложных сообщений об актах терроризма. Каждый гражданин, ложно сообщивший о предполагаемом взрывном устройстве, установлен и понес ответственность, предусмотренную законом.

 


К примеру, 29 мая в дежурную часть ДЧС области поступило сообщение о том, что на АЗС готовится акт терроризма. Факт не подтвердился. В итоге был задержан гражданин 1992 года рождения. Нарушителю суд назначил наказание в виде шести месяцев лишения свободы с взысканием в пользу государства материальных расходов, понесенных в связи с выездом экстренных служб.

 


Как сообщил начальник отдела прокуратуры области М.Кузбаев, для предотвращения подобных случаев проводится работа, направленная на профилактику и предупреждение заведомо ложных сообщений об актах терроризма. В ходе мероприятий в учебных заведениях прокуроры акцентируют внимание учащихся на правовые и материальные последствия совершения данного преступления. Тем не менее, несмотря на проводимую профилактическую работу, в том числе в молодежной среде, факты заведомо ложных сообщений об актах терроризма продолжают иметь место.

 


Марина ПЕРВУХИНА  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео