Уникальный проект к юбилею

27 октября 2016 - Веб-редактор
article12107.jpg

В международной виртуальной выставке, посвященной 175-летию просветителя, демократа и педагога Ыбрая АЛТЫНСАРИНА, в онлайн-режиме приняли участие Тургай, Иргиз, Троицк, Омск и Оренбург.

 


Экспозиция прошла в стенах АО «Национальный центр повышения квалификации «Өрлеу» Институт повышения квалификации педагогических работников по Костанайской области». Участие в ней приняли руководители организаций образования и культуры, названные именем просветителя. Выставка была организована в формате виртуальной экскурсии по достопримечательным местам, связанным с жизнью и деятельностью великого педагога. Приглашенные смогли познакомиться с музеями и школами, которые носят его имя не только в нашей стране, но и России.

 


С помощью новых технологий первым на связи был город Оренбург, в котором учился Ы.Алтынсарин. В основной общеобразовательной школе №3 хранят память о своем ученике и великом просветителе. Затем в онлайн-режиме приглашенные «прошлись» по Торгайскому музею имени Ы.Алтынсарина, где были представлены имеющиеся экспонаты.

 


– Данная выставка, стала своеобразным завершением большой двухлетней работы, которую проводил наш институт, – рассказала директор областного филиала АО «Национальный центр повышения квалификации «Өрлеу» Институт повышения квалификации педагогических работников по Костанайской области» Марионелла Слесарь. – Нами была тщательно изучена литература, его труды и произведения, также мы познакомились с деятельностью всех музеев, которые работают в нашей области, связались с коллегами из приграничных городов России, где он учился, работал, открывал школы. Это был первый опыт подобного сотрудничества и использования новых технологий.

 


Формат выставки позволил расширить границы мероприятия, и в течение часа участники смогли побывать в шести городах России и Казахстана и воочию увидеть, как жил и творил наш великий земляк.

 


Ляззат ЖОЛДИБЕКОВА
фото автора  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео