Спорт, который объединяет

27 октября 2016 - Веб-редактор
article12068.jpg

Филиал общественного объединения «Спешиал Олимпикс» провел областной турнир по волейболу, посвященный памяти учителя физкультуры Костанайской коррекционной школы, судьи международной категории по волейболу Александра Клименко.

 


– Особенность этого турнира в том, что он был организован по программе «Юнифайд спорт», то есть объединенный спорт, объединяющий спортсменов Спешиал Олимпикс с людьми, не имеющими отклонений в умственном развитии, – отметила директор филиала ОО «Спешиал Олимпикс» Костанайской области Нонна Рубан. – Его главная цель – расширить спортивные возможности специальных спортсменов, которые стремятся выйти на новый уровень занятий спортом, а также способствовать развитию принципов равенства и включения специальных спортсменов в жизнь общества.

 


Торжественная церемония открытия турнира состоялась в спортивном зале Костанайской коррекционной школы и началась с марш-парада. Традиционно, под звуки фанфар были внесены флаг «Спешиал Олимпикс» и факел Надежды.

 


По правилам Спешиал Олимпикс девять команд были разбиты на возрастные дивизионы. Две команды девушек боролись за первенство, в результате победителем и обладателем кубка стала команда из Рудненской коррекционной школы-интерната №1 для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Второе место досталось девушкам из Костанайской коррекционной школы.

 


Юноши сражались в двух дивизионах: в возрастном до 24 лет первое место завоевала сборная команда Рудненской коррекционной школы-интерната №1, второе заняла команда Костанайской коррекционной школы-интерната №2 для детей сирот, третье – у Костанайской коррекционной школы, четвертое досталось команде Костанайского детского психоневрологического дома-интерната.

 


В возрастном дивизионе старше 24 лет победителем и обладателем кубка стала сборная Рудненского психоневрологического дома-интерната, второе место завоевала команда Лисаковской школы-интерната, третье заняла сборная Пешковского дома-интерната.

 

 

Алена ВЕБЕР
фото предоставлено Нонной РУБАН  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео