Принять действенные меры

27 октября 2016 - Веб-редактор

На заседании антикризисного штаба рассмотрели вопросы ликвидации задолженности по заработной плате. О принимаемых мерах проинформировал заместитель акима области Марат ЖУНДУБАЕВ. Больше всего долгов перед работниками у предприятий в Житикаринском и Карабалыкском районах. 

 

 

– Доля обращений по несвоевременной выплате заработной платы составляет более 80%, что свидетельствует о значительной распространенности подобного рода правонарушений, – отметил заместитель акима. – На сегодняшний день задолженность по области составляет 23,2 млн тенге. Это предприятия ТОО «СБО-2012», ТОО «Стройметсервис», ТОО «Прогресс», АО «Алпамыс», ТОО «КазАгротрейд» Житикаринского и ТОО «Анур» Костанайского района. Наряду с негативными фактами имеется и позитивная динамика по снижению задолженности перед работниками. Так, если в середине июля имелись долги на сумму более 100 млн тенге, на сегодня это цифра составляет более 20 млн тенге. Несмотря на это, в отдельных регионах имеются факты образования задолженности на одних и тех же предприятиях от двух до шести раз.

 


Следующим важным вопросом, на котором остановился Марат Жундубаев, – это обеспечение занятости высвобождаемых работников с предприятий. Он отметил, что в штатном режиме с середины года начали работать сотрудники ТОО «СарыаркаАвтоПром» и АО «АгромашХолдинг».

 


– С начала года на трех предприятиях «Костанай зерпром», «Камкор-Локомотив», «Алтын Омир» освобождено 106 сотрудников, – пояснил Жундубаев. – В режиме скрытой безработицы работают шесть предприятий, частично занятых работников в них 339. В ТОО «Оркен» по собственному желанию уволены 90 человек, что составило 12%. В Аулиекольском районе 23 сотрудника ТОО «Разрез Приозерный» находятся в отпусках без содержания, 14 – в режиме неполного рабочего времени.

 


Вынужденной мерой назвал Марат Жундубаев работу в режиме неполного рабочего времени двух предприятий Житикаринского района: АО «Костанайские минералы» и ТОО «Мехридком». 97 работников сейчас проходят переподготовку и повышение квалификации в рамках госпрограммы «Дорожная карта занятости-2020», и после обучения они выйдут на свои рабочие места в штатном режиме.

 


Заместитель акима подчерк-нул, что предприятия, находящиеся в зоне риска, всегда под особым контролем. По каждому из них у органов занятости имеется список сотрудников для их дальнейшего трудоустройства.

 


– Нужно хорошо проанализировать ситуацию по производствам, которые в течение года имели долги и нарушения трудовых прав, – подытожил выступление аким области Архимед Мухамбетов. – Акимам районов совместно с территориальными органами прокуратуры, органами по труду необходимо тщательно скоординировать совместную работу.

 


На заседание штаба были приглашены руководители предприятий, которые имеют долги по выплате заработной платы. Так, в ТОО «Север-птица» задолженность перед сотрудниками составляет 3 млн 600 тыс. тенге.

 


– На сегодняшний день долг по зарплате сократился в два раза, – ответил директор предприятия Константин Мякотин. – Сейчас уже входим в стабильное русло. Задолженность образовалась в связи с невыгодными ценами на зерно, сейчас его стоимость позволяет выплачивать зарплату стабильно. Долги скопились перед уволенными сотрудниками. В течение двух недель мы гарантируем погасить их полностью.

 


Аким области дал срок по выплате задолженности до 1 ноября. Во время заседания были подняты все приглашенные руководители и реабилитационные управляющие предприятий, одно из них – ТОО «Алтын Омир», в котором 231 человек трудится в режиме скрытой безработицы.

 


– Мы вынуждены работать в таком распорядке, – подтвердил директор Аблай Демисенов. – Мы сдали лицензию на производство спирта, поэтому производственные площади в данный момент простаивают, ищем инвесторов. Всего на предприятии работало 277 человек, из-за прекращения производства алкогольной продукции пришлось сократить 85. Из оставшихся сотрудников многим мы сохраняем рабочие места, переведя их на неполный рабочий день. Ждем, что найдется инвестор, который возобновит производство спирта, и людей можно будет вновь трудоустроить. Сейчас мы производим только пиво и хлебобулочные изделия.

 


– Сегодня вы получили хороший урожай зерна, пусть вам поможет другое подразделение холдинга, – сказал Архимед Мухамбетов. – Нужно модернизировать производство. Есть площади, инженерные сети, хороший коллектив, перестраивайтесь, переходите на производство безалкогольных напитков. Существуют различные государственные программы, с помощью которых можно наладить выпуск продукции и предоставить работникам полный рабочий день.

 


Каждый из приглашенных руководителей заверил, что ликвидирует имеющуюся задолженность в скором времени. За этим будет и соответствующий контроль со стороны государственных органов.

 


Ляззат ЖОЛДИБЕКОВА

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео