Госуслуги в срок

27 октября 2016 - Веб-редактор

Об этом рассказали исполняющая обязанности руководителя областного управления здравоохранения Гульшат БАЙЖУМАНОВА и заместитель руководителя управления образования Василий ЦЫМБАЛЮК.

 


Встреча с журналистами была организована областным департаментом по делам государственной службы, а на повестку дня вынесли основные показатели качества оказываемых услуг и повышение осведомленности граждан об антикоррупционных мерах.

 


– В сфере образования оказывается 32 государственные услуги, из них 15 – управлением и его подведомственными организациями, – проинформировал Василий Цымбалюк. – Остальные 13 осуществляются с помощью АО «Государственная корпорация «Правительство для граждан». Управление постоянно проводит мониторинг качества оказания госуслуг, в этом году грубых нарушений не выявили.

 


В сфере здравоохранения появилась новая госуслуга – регистрация согласия или отзыва на согласие на прижизненное, добровольное пожертвование тканей или органов после смерти.

 


– Связано это с тем, что в последнее время в Казахстане начала широко развиваться трансплантология, – пояснила Гульшат Байжуманова. – С помощью этой услуги человек сам при жизни может распорядиться своими органами после смерти. Другие 17 госуслуг оказываются на протяжении нескольких лет через услугодателя, семь – с помощью портала электронного правительства, пять – через ЦОН.

 


Основная масса госуслуг связана с оказанием первичного, медико-санитарного звена. Сейчас идет кампания по прикреплению населения, которая началась 15 сентября и продлится до 15 ноября. Она оказывается через портал электронного правительства. В области уже прикреплено 853 тыс. человек – это связано с широкой разъяснительной работой по внедрению обязательного медицинского страхования.

 


Лаура ОМАРОВА  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео