«Мастер Дела 2016»

27 октября 2016 - Веб-редактор
article12109.jpg

Под таким названием стартовал областной конкурс, который проходит в рамках областного Форума работающей молодежи и направлен на поддержку молодых профессионалов, повышение их конкурентоспособности, пропаганду рабочих специальностей. Участников оценивали по трем номинациям: «Лучшая швея», «Лучший водитель», «Лучший ремесленник». 

 

 

Организатором конкурса выступил общественный фонд «Келешек 2050» совместно с областным управлением по вопросам молодежной политики. Принять участие в нем могли представители в возрасте от 18 до 29 лет как имеющие свидетельство о специальном образовании, так и без него. 26 октября жюри выбирало «Лучшую швею». Среди участников были сотрудники фабрики «Большевичка», швеи, работающие у индивидуальных предпринимателей, и любители.

 


– Главной целью конкурса стало объединение молодежи, – отметил директор ОФ «Келешек 2050» Руслан Смаилов. – А также поддержка и рост ее профессионального мастерства, обеспечение досуга, привлечение и пропаганда рабочих специальностей. Конкурсанты смогли не только получить новые знания, но и обменяться своим мастерством.

 


Гульнара Аманбаева – участница конкурса из числа непрофессионалов. Она окончила КГУ по специальности «информационные технологии» и успела поработать в одной из школ города.

 


– Услышав о конкурсе, я решила в нем поучаствовать, – рассказала Гульнара. – Шитьем увлекаюсь с детства, сначала шила одежду для кукол, потом начала пробовать и для себя. Прошла специальные курсы кройки и шитья. В данное время нахожусь в декретном отпуске, и мое хобби является дополнительным заработком. Шью я в основном для женщин, а еще поступает много заказов на изготовление постельного белья.

 


Конкурс проходил в цехах фабрики «Большевичка» и предусматривал выполнение участниками практических и теоретических заданий. Им предстояло ответить на вопросы, касающиеся основных знаний в швейном деле, а на практике изготовить изделие за определенное время.

 


Большое внимание и интерес привлек к себе участник конкурса Баяхмет Сейткалиев. Оказывается, он был и единственным парнем в группе, когда учился в Костанайском колледже бытсервиса, сейчас уже три месяца работает на фабрике «Большевичка». Шитье ему тоже нравилось с детства, и теперь его мечта – стать известным дизайнером.

 


– Я с малых лет видел, как шьют мои мама и бабушка, – поделился молодой человек. – Они мне все объясняли и прививали чувство вкуса и стиля. Прежде чем стать профессиональным дизайнером, мне нужно будет пройти большой путь, и я решил начать его с работы на фабрике, где смогу многому научиться по своей профессии.

 


По итогам конкурса первое место заняла Динара Карина, второе – Анастасия Яриш, третье – у Айгуль Биржановой. Торжественное награждение победителей «Мастер дела 2016» состоится 31 октября, в этот же день будут подведены итоги и по двум другим номинациям.

 

 

Ляззат ЖОЛДИБЕКОВА
фото Василия ВАСИЛЬЕВА

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео