Возвращение героев

23 октября 2014 - Веб-редактор
article5105.jpg

Почти 300 имен костанайцев, не вернувшихся с Великой Отечественной войны, не указанных ранее, появятся на стеле в парке Победы областного центра.

 

Сейчас в парке полным ходом идут работы по реконструкции. Обновленную стелу костанайцы увидят предположительно уже в ноябре.
 
Как пояснили в городском Совете ветеранов, ранее на стене памяти было высечено 3 531 имя воина-костанайца, после дополнений их станет 3 813. По словам заместителя председателя общества ветеранов Бегена Копеша, первые имена на стеле появились в 1989 году, их было 2 311. Вышедшие в 1993 году областная Книга памяти и в начале 2000-х республиканская назвали новые имена героев, отдавших жизнь за мир. В Совете ветеранов рассказывают, что за прошедшие годы были случаи обращений родственников невернувшихся и погибших солдат, имена которых отсутствовали на стеле. Теперь это будет исправлено.
 
Кроме того, в парке Победы, около музея под открытым небом, установлен монумент 151-й отдельной стрелковой бригаде, сформированной и отправленной на фронт из Костаная. Он представляет собой меч, устремленный в небо. Как сообщили в ТОО «Таза Жол АТ», его стоимость составляет 2 млн тенге. Работы по его установке уже завершены. Торжественное открытие композиции ожидается в ближайшее время.

Джамиля ЖАКУПОВА
фото автора 
comments powered by HyperComments

70_let_pobedi

 

Гвозди

Комментарии

 

Видео