Оптимизация власти

23 октября 2014 - Веб-редактор

В нашей области появятся два новых управления и на уровень региона будут отданы 109 функций.

 

Таков результат проводимой в стране работы по разграничению полномочий между уровнями государственного управления и создания компактной и эффективной системы исполнительной власти.  
 
– В августе текущего года Глава государства подписал указ «О мерах по разграничению полномочий между уровнями государственного управления Республики Казахстан», согласно которому требовалось привести в соответствие более 250 законодательных актов, – рассказал на аппаратном совещании первый заместитель акима области Евгений Аман. – Правительству поручено принять необходимые меры по вопросам передачи материально-технического обеспечения, штатной численности между министерствами и местными исполнительными органами и оптимизации республиканских государственных предприятий. Закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам дальнейшего совершенствования системы государственного управления» вступил в силу 13 октября. В соответствии с ним вносятся изменения и дополнения в 15 Кодексов и порядка 132 законов.
 
Что касается нашей области, то  планируется создание двух управлений: государственного архитектурно-строительного контроля, земельной инспекции. 
 
Кроме того, в ведение местных исполнительных органов переданы 109 функций и предусмотрено увеличение лимита по численности госслужащих до 150 единиц. Самое большое количество – 92 штатные единицы – будет переведено в сферу ветеринарии области от Комитета ветеринарного контроля и надзора МСХ РК, 14 специалистов – вновь создаваемому управлению государственного архитектурно-строительного контроля области, 19 – управлению земельной инспекции области, 17 – на регистрацию актов гражданского состояния от территориальных органов юстиции и девять – в управление сельского хозяйства от территориальных подразделений Комитета государственной инспекции в АПК МСХ РК.
 
По словам Евгения Амана, некоторым управлениям передали дополнительные функции, но не увеличили штат. 
– Процесс реорганизации должен дать положительные результаты работы, – подчеркнул аким области Нуралы Садуакасов. – Нам необходимо четко провести данную работу.
 
Татьяна ДЕРЕВЯНКО 
 
comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео