А у вас появится газ?

23 октября 2014 - Веб-редактор

Проблема газификации и пути ее решения обсуждались на круглом столе в Костанайском городском филиале партии «Нур Отан». Поводом для встречи явились многочисленные обращения граждан, запросы депутатов, касающиеся газификации района Костанай-2.

 

В преддверии зимы некоторые жители Костаная-2 могут остаться не только без долгожданного газа, но и своих старых печей, хотя к их домам проведен газопровод, установлены котлы, счетчики.
 
В 2010 году, согласно программе газификации, были запланированы, в частности, монтаж и строительство 15 газовых переходов общей протяженностью около 400 метров. В связи с недостаточностью финансирования из республиканского бюджета работы не завершили. Программа газификации на 2010-2012 годы не была полностью выполнена. 
 
На втором этапе подрядчик – ТОО «Казгазстроймонтаж» – осуществил весь объем работ качественно и в срок: сети газоснабжения в границах ул. Жуковского – Автозаводская – Станционная – Достык готовы. Тем не менее жители 39 домов остаются пока без газового отопления из-за недостроенных 15 переходов под проектируемыми автодорогами.
 
В ходе оживленного обсуждения было высказано несколько конструктивных предложений. Директор КПФ АО «КазТрансГазАймак» Сагидулла Макашев рекомендовал подрядчику найти временное техническое решение и подключить 25 домов из 39, хотя бы на период отопительного сезона. Заместитель акима Костаная Фрунзик Аракелян поддержал эту идею и вместе с тем предложил создать рабочую группу, состоящую из профессионалов, по изучению технической возможности для подключения максимального количества абонентов. 
 
– Необходимо детально изучить всю цепочку – от источника газа и до конечного потребителя, использовать малейшую возможность для минимизации дискомфорта жителей, – сказал заместитель акима. – Недоработки прошлых лет мы должны устранить сейчас. 
 
Султан ДЮСЕМБАЕВ 
 
comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео