Нарушение бьет по карману

4 февраля 2016 - Веб-редактор
 
С каждым годом штрафы за несоблюдение правил на дорогах увеличиваются. Согласно статистике, чем выше сумма, тем меньше шансов на его оплату.
 

В пресс-службе ДВД уверяют, что количество ДТП с каждым годом сокращается. Но все же полностью искоренить несоблюдение правил нельзя.
 

В рамках оперативно-профилактического мероприятия «Безопасная дорога» полицейские составили рейтинг нарушений ПДД. Правоохранители выявили 1 013 нарушений правил дорожного движения. Самые распространенные из них – не- пристегнутый ремень безопасности и разговор по телефону при управлении автомобилем.
 

– За непристегнутый ремень безопасности задержано 244 нарушителей, за использование телефона при управлении – 150 водителей, – сообщил начальник местной полиции Негмет Исмагулов. – Кроме этого, задержано 37 водителей, управлявших автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, привлечены к административной ответственности 71 человек за превышение скоростного режима и выезд на встречную полосу – два. За нарушения ПДД задержано 145 пешеходов.
 
 

В минувшем году на дорогах области было зарегистрировано свыше 600 ДТП. Однако полицейские наблюдают их снижение более чем на 15%.
 

– Всего за прошедший год в области произошло 613 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых погибли 105 человек, 722 – получили различные травмы, – сообщили в пресс-службе ДВД. – По вине водителей зафиксировано 558 ДТП, что составляет 91% от общего количества всех происшествий, пешеходов – 55.
 

С этого года значительно увеличились размеры штрафов за нарушения ПДД. К примеру, не уступил дорогу пешеходу – заплати 10 МРП (21 210 тенге), не пристегнул ремень безопасности – 5 МРП. Что по этому поводу думают сами водители, недороговато ли?
 

– Штрафы повышаются, а вот заработная плата остается неизменной, – отметил Георгий с 23-летним водительским стажем. – Я недоволен именно ценой незначительных нарушений. Что касается так называемых «умных перекрестков», полностью поддерживаю это нововведение. Они разгружают дороги, пробки, заторы. Благодаря им водители чувствуют себя намного комфортнее. Думаю, ДТП станет меньше, так как штрафы очень серьезные.
 

Риза ХАСАНОВ

 

comments powered by HyperComments

70_let_pobedi

 

Гвозди

Комментарии

 

Видео