Полиция об итогах и планах

30 января 2015 - Веб-редактор
article5860.jpg

В ДВД Костанайской области подвели итоги оперативно-разыскной деятельности за 2014 год и определили дальнейшие приоритеты в работе.

 

В совещании приняли участие аким Костанайской области Нуралы Садуакасов, председатель Комитета административной полиции МВД РК Игорь Лепеха и начальник ДВД Костанайской области Тлеген Маткенов. 
 
– По области в прошлом году было зафиксировано более 23 тыс. преступлений, – отметил начальник ДВД области Тлеген Маткенов. – Характерно, что впервые за последние пять лет произошло снижение количества зарегистрированных преступлений на 8%. Это стало возможным благодаря принятому Главой государства политическому решению о создании в стране достоверной уголовно-правовой статистики, формировании в обществе нулевой терпимости к мелким правонарушениям. 
 
По словам Тлегена Маткенова, в области уменьшилось количество тяжких преступлений, наблюдается тенденция роста раскрываемости особо тяжких. В 2014 году был раскрыт ряд резонансных преступлений. К таковым относятся убийство матери и дочери Сутыка в областном центре, заказное убийство предпринимателя Константина Лебедева, а также кража денег (9,5 млн тенге) в отделении АО «Казпочта» в Кушмуруне Аулиекольского района.
 
– Если к тяжким преступлениям вы относитесь с большим вниманием, то к кражам личного имущества, к сожалению, наоборот, несмотря на то, что их доля в структуре преступности составляет 68%, – обратился к полицейским Нуралы Садуакасов. – Как правило, потерпевшими здесь выступают люди, чей доход является средним или ниже среднего. Для них кражи материальных ценностей, угон автомашин, скота весьма существенны, поэтому в рамках обеспечения доверия населения в первую очередь необходимо заняться данной проблемой.
Что касается дорожно-транспортной ситуации, то на территории области в прошлом году было зарегистрировано 729 дорожно-транспортных происшествий, в которых 128 человек погибли и 934 получили ранения различной степени тяжести. В 2014 году были реорганизованы две крупные наружные службы и создана единая дорожно-патрульная полиция. Благодаря ее работе улучшились качество и результативность несения службы. Важное значение для наведения порядка на дорогах страны имеет также принятый в прошлом году Закон «О дорожном движении». 
 
Марина ПЕРВУХИНА 
 
comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео