Выборы пройдут снова

13 октября 2016 - Веб-редактор
article11932.jpg

Выборы депутатов в маслихаты вместо выбывших назначены на 30 октября. Состоятся они в пяти избирательных округах: Тельмановском – Денисовского района, Школьном – Костанайского, Маяковском – Сарыкольского, Амангельдинском – города Аркалыка.

 


Об итогах выдвижения и регистрации кандидатов в депутаты рассказала председатель Костанайской областной избирательной комиссии Антонина Маркова (на снимке) в региональной службе коммуникаций. Основная причина ухода действующих депутатов – состояние здоровья.

 


– В подготовке к данным выборам задействованы областная, четыре районных, одна городская, пять окружных и девять участковых избирательных комиссий, – пояснила Маркова. – С 28 августа по 28 сентября в соответствии с календарным планом прошло выдвижение кандидатов в депутаты, всего – 15 человек, в том числе десять – путем самовыдвижения, пять – районными и городским филиалами партии «Нур Отан». Другие политические партии активности не проявили.

 


Все кандидаты зарегистрированы. Самому молодому – 25 лет, самому старшему – 50. Как было отмечено на брифинге, впервые наблюдается такой молодой состав кандидатов, к тому же исключительно мужчин. На предвыборную агитационную программу каждого выделено 165 тыс. тенге из республиканского бюджета. Местными исполнительными органами созданы все условия для организации работы избирательных комиссий по подготовке и проведению выборов.



Ляззат ЖОЛДИБЕКОВА
фото Василия ВАСИЛЬЕВА  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео