Гранты на развитие

13 октября 2016 - Веб-редактор
article11929.jpg

В Костанае прошел ежегодный Форум молодежи области. В нем приняли участие активисты молодежных организаций и ресурсных центров, а также молодые предприниматели. 

 

 

Традиционно Форум выступает площадкой для обмена опытом. В его рамках участниками разрабатываются проекты, лучшие из которых получают мини-гранты для реализации. В этом году в качестве спикеров на него были приглашены председатель Совета Общенационального движения «Казахстан-2050» Данат Жумин, управляющий директор, официальный представитель Фонда развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust» Диас Лима, исполнительный директор Ассоциации «Болашак» Азамат Божаков, руководитель ОЮЛ «Конгресс молодежи Казахстана» Айдын Сабитов, представитель клуба молодых предпринимателей «MOST» Динара Бабич.

 


– В первые форум молодежи у нас прошел в 2005 году, и вот мы уже 12 раз собираем самых активных и инициативных молодых людей, но в этом году он полон неожиданностей, например, мы впервые пригласили гостей из Астаны и Алматы и молодых предпринимателей области, – рассказала руководитель Ассоциации детских и молодежных организаций региона Татьяна Антонинова. – Мы специально пригласили представителей клуба молодых предпринимателей «MOST», который очень известен в Казахстане: они помогают начинающим предпринимателям находить бизнес-партнеров, и этим опытом представители поделились с нашим клубом. Рассказали о социальном предпринимательстве, как через бизнес можно решать проблемы населения. Наша цель – вдохновить костанайскую молодежь успехами своих земляков и рассказать о современных тенденциях в сфере молодежной политики.

 


На каждой площадке форума работала конкурсная комиссия. По итогам разработанных и презентованных проектов победителями секции Диаса Лимы «Социальные проблемы: новый взгляд» стали участники из Рудного, проект «Эко-Тобол», они получили грант в размере 70 тыс. тенге, и 30 тыс. тенге вручили представителю Камыстинского района с проектом «Обеспечение условиями водоснабжения села Арка Камыстинского района». Лидером секции Динары Бабич «Молодежь и предпринимательство» стал Никита Ермоленко из Федоровского района с проектом «Школа танцев». Победителем в секции Айдына Сабитова «Время действовать» лучшим признали проект Тарановского района «Парк будущего» и вручили инициатору грант на 100 тыс. тенге. Полученные денежные вознаграждения пойдут на реализацию представленных командами проектов.

 

 

Кристина ГЕРАСИМОВА
фото автора

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео