«Не сидеть сложа руки!»

13 октября 2016 - Веб-редактор
article11945.jpg

Именно эта фраза является жизненным кредо семьи Беловых из села Ершовка Узункольского района. Главу дома Виктора Александровича мы не застали: он был в поле. Нас встретила его супруга Ольга.  

 

 

– В прошлом году мой муж стал участником программы «Дорожная карта занятости -2020», – рассказала женщина. – Взял кредит, приобрел три головы крупного рогатого скота, свиней, также закупил корма. В этом году есть уже приплод. Финансовая поддержка, полученная по госпрограмме, стала для нас большим подспорьем. Кредитом, предлагаемым государством, мы пользуемся уже не в первый раз. Конечно, подворье требует к себе большого внимания и заботы. Но, как говорится в пословице: «Без труда не выловишь и рыбку из пруда», так и мы не представляем своей жизни без него. С молоком матери мы впитали в себя, что труд – основа всей жизни.

 


В семье Беловых с раннего утра все на ногах: нужно накормить животных, подоить коров, молоко процедить, часть разлить по банкам, а часть переработать на сметану, творог, кефир.

 


– Домашние продукты пользуются большим спросом, – отметила Ольга. – Помогаем и детям. К сожалению, на прилавках магазинов много искусственной продукции. Хочется, чтобы они питались полезной для здоровья пищей. А такая – только со своего двора и огорода.

 


Заботливые родители привили любовь к труду и своим детям. Младший сын четы Беловых во время нашего визита помогал по хозяйству маме: кормил свиней. На вопрос «Кем ты хочешь стать, когда будешь взрослым?», он вполне серьезно ответил: «Буду, как мой отец, выращивать и разводить животных, мне это нравится».

 


Человек все сможет, если есть цель и огромное желание. Семья Беловых – тому подтверждение.

 


Рсалды ШАКАНОВА
фото автора

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео